Праздник российских машиностроителей

Машиностроение – одна из ключевых сфер отечественной промышленности. 26 сентября 2004 года те, кто занят в этой отрасли, отметят свой профессиональный праздник – День машиностроителя
Ведущую позицию в машиностроении занимает автостроение. Автомобиль востребован во всех отраслях народного хозяйства, кроме того, огромное количество автомобилей находится в частном пользовании. 12 миллионов автомобилей из всего российского легкового парка носят серебристую вазовскую ладью.

День машиностроителя – традиционный праздник для работников лидирующего предприятия отечественного автопрома – ОАО "АВТОВАЗ". 34 года на российском рынке продаются автомобили LADA. С момента своего создания АВТОВАЗ освоил четыре семейства автомобилей и сотни модификаций. На сборочных предприятиях в России, Украине, Казахстане, Египте, Эквадоре и Уругвае выпускается более 30 модификаций автомобилей LADA из автокомплектов, поставляемых АВТОВАЗом. Сегодня на АВТОВАЗе продолжается активная подготовка к тому, чтобы 18 ноября началась сборка новой модели, LADA KALINA, и открылась новая страница в истории отечественного автостроения.

Вазовцы начали отмечать День машиностроителя с 1970 года – года, когда с конвейера автозавода сошли первые автомобили. С тех пор стало традицией встречать праздник производственными успехами. За восемь месяцев 2004 года АВТОВАЗ перевыполнил план по количеству выпущенных автомобилей. Все машины реализуются, в том числе и в странах дальнего зарубежья. Увеличив гарантийный срок на автомобили, вазовцы продолжают повышать качество продукции. О том, что это им удается, говорят данные из сервисной сети. Так, в результате внедрения ряда мероприятий на 22% снизились затраты на предпродажную подготовку, на 10% снизились затраты на гарантийное обслуживание. Согласно маркетинговым исследованиям, удовлетворенность потребителя автомобилями LADA значительно возросла. Введя единые отпускные цены, АВТОВАЗ расширяет географию поставок (например, на Дальнем Востоке продажи ежемесячно растут на 10-15 процентов). Продолжая обновлять модельный ряд, вазовцы создают новые разработки. По отзывам посетителей автосалонов, уровень работы проектировщиков сравнялся с мировым.Накануне Дня машиностроителя в производствах и подразделениях ОАО "АВТОВАЗ" проходят чествования лучших работников, вручения государственных и отраслевых наград, а также премий и дипломов, учрежденных на предприятии. В культурных комплексах города, вазовских досуговых центрах проходят праздничные программы для всех поколений волжских автостроителей. Дню машиностроителя посвящены автокросс "Серебряная ладья", соревнования различных уровней среди воспитанников городских детско-юношеских спортивных школ, а также выступления спортсменов-ветеранов под эгидой действующего на АВТОВАЗе Клуба мастеров спорта.На заводах-поставщиках АВТОВАЗа по всей России работают более двух миллионов человек, а на предприятиях сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа трудятся десятки тысяч россиян. Поэтому вместе с вазовцами профессиональный праздник отмечают их друзья и партнеры из других городов – все те, благодаря которым Россия стала автомобильной страной.
Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ"






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.