Объективно об АВТОВАЗе

14 февраля состоялась встреча президента – генерального директора ОАО "АВТОВАЗ" Виталия Вильчика с главными редакторами ряда городских печатных средств массовой информации. Беседа заняла около 3-х часов и прошла в атмосфере взаимопонимания.

Виталий Андреевич рассказал об основных итогах работы акционерного общества в прошедшем году и планах на 2004 год. Так, в 2003 году АВТОВАЗ увеличил свое присутствие на российском автомобильном рынке, которое теперь составляет более 42 процентов. В нынешнем году, при сохранении объемов выпуска автомобилей на главном конвейере на уровне предыдущих 12 месяцев, примерно на 80 процентов запланировано увеличение производства и поставок автокомплектов предприятиям внешней сборки. В. Вильчик подчеркнул, что здесь произошло перераспределение доли поставок тем заводам, которые освоили полный сборочный цикл – от сварки и окраски кузова до сборки автомобиля. Говоря о развитии АВТОВАЗа, президент – генеральный директор отметил, что реализуемая на предприятии программа обновления модельного ряда "Лады" ежегодно требует примерно 240 миллионов долларов. Наряду с решением задач технического переоснащения производства, АВТОВАЗ сохраняет и финансирование социальных программ, расходуя на это около 100 миллионов долларов в год. Одним из актуальных вопросов для акционерного общества остается политика ценообразования. На произошедшие с начала этого года изменения отпускных цен на автомобили "Лада" повлиял ряд причин. Так, увеличились тарифы на транспорт на 12 процентов, на электроэнергию – на 11 процентов. Кроме того, АВТОВАЗом подготовлено производство автомобилей классической компоновки с электронной системой управления двигателем, что позволило довести востребованные рынком модели "Лада 2105" и "Лада 2107" до соответствия требованиям "Евро-2", вводимых в России. Главными задачами АВТОВАЗа В. Вильчик назвал повышение качества выпускаемой продукции, обновление модельного ряда и работу на получение прибыли. В немалой степени это зависит и от предприятий-поставщиков, которые примерно на 70 процентов формируют качество автомобилей "Лада". Виталий Андреевич рассказал редакторам о недавнем визите делегации вазовцев в Нижнекамск, где между ОАО "АВТОВАЗ" и Правительством Республики Татарстан было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. В беседе с президентом – генеральным директором АВТОВАЗа руководители городских печатных СМИ поделились своим видением городской жизни, выразив надежду на продолжение подобных контактов.

Виталий Вильчик отметил, что АВТОВАЗ сохраняет ориентированность на полную информационную прозрачность перед обществом. Участники встречи сошлись во мнении, что в объективном освещении процессов, происходящих на предприятии, заинтересованы не только вазовцы, но и все тольяттинцы, а также миллионы работников российского автопрома и владельцы автомобилей "Лада". Президент – генеральный директор ОАО "АВТОВАЗ" еще раз подтвердил готовность к конструктивному и деловому диалогу.

Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ"



  







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.