CП Выпуск 2: Похоже моя десятка не кусок железа...

Здравствуйте, уважаемые! Второй выпуск нашей рубрики получился тематический. Отношение автовладельца к автомобилю как к живому существу встречается достаточно часто. И подтверждение этому – подборка сообщений из Форума. Но не все свою машинку считаю "живой". "Как вы относитесь к своему автомобилю?" - задали мы вопрос участникам форума. Некоторые из ответов публикуем в сегодняшнем выпуске.
Расскажу и свое наблюдение. Моя заслуженная "Опель-Астрочка", на которой езжу и летом и зимой для меня была в основном "она" - "Астра"…. До тех пор, пока однажды, когда автомобиль стоял на пригорке, я не увидела его "морду" издалека и чуть снизу. Меня поразил его агрессивный "оскал", явно выражавший "мужское начало"… С тех пор однозначность ушла. Мощный, быстрый - только "Опель", а временами – "она" - гибкая, юркая "симпатяшка" - "Астра".
А Вы, что думаете о своем автомобиле? Поделитесь своими мыслями. Пишите…
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по адресу 445024, г. Тольятти, а/я 4486, "В клуб "Седьмая полоса".

Целикова Светлана, главный редактор LADAONLINE


Похоже моя десятка не кусок железа, а у нее есть "душа"
А вот еще из области чудес автотехники... Вот и скажи потом, что у машины нет души.
Хохма в том, что я уже давно нацелился менять колодки. И только я сегодня подъезжаю к "ПитерЛаде" (сворачиваю налево с кингисеппского шосее в "карман" к мойке) и у меня срабатывает "китайская шкатулка" (блок индикации) - включается индикатор на панели о том что пора менять тормозные колодки. А я-то как раз и еду их менять (50 метров осталось до СТО). До этого НИ РАЗУ не было ложного даже срабатывания датчика износа колодок ни в дождь летом, ни в слякоть.
Моя машинка прямо как чувствовала, что едем на СТО менять колодки и честно предупредила меня об их состоянии. Вот так вот.
Astanovoy, Санкт-Петербург

У машины есть душа! Будешь плохо о ней говорить или запускать с ремонтом! Она обидеться и будет постоянно ломаться!
Я в это верю. Помню, катался с девочкой в 2 часа ночи. Вышли. Погуляли по центру, сели в машину, а она еле заводится. И вот она всё чих да пых, чих да пых! За 20 км пути раз 10 глохла, обороты то 500. то 2500. Заводилась после 10-15-ти секундного кручения стартера...
А я её все просил, мол, дружок не подведи, дай конфету до дома довезти, в кармане в тот раз ветер гулял. А как без денег в 2 часа ночи до дому-то добраться? И вот она из последних сил доехала до Конфетницы.
Отъехал я 2 км и всё!!! Брык! Аккумулятор посадил и стал куковать на кольце. Открыл капот и стою гляжу. Мужик на "Козле" тормознул и говорит, что мол сломался? Я ну да! А он могу отбуксировать -30 руб.км, а я его как начал материть, нервы-то уже на пределе были! Он в свой уазик прыг и поскакал. Позвонил, я другу! Ему в семь вставать на работу (мне в 8). И в 3.15 мы с ним встретились и отогнали мою "Жульку" до дому. Это было 1,5 года назад, а причиной поломки был моторчик бензонасоса!
И вот почему, я вас спрашиваю, он сразу не сломался, а? Совпадение?! Э не!!! Существуют автомобильные души! Есть и автомобильные божества! Это духи первых, в том числе и ещё паровых, машин!
k r o t, МосКва

У моей предыдущей "девятки" была женская душа. Точнее - "стервочки" женского рода. Сильно никогда не ломалась, все по-мелочи по-стервозному. Например, ездил в Тольятти. Вечером приезжаю , зашел домой отметится. Выхожу завожу - завоняло бензином, а уже темно не видно. Посмотрел - топливный шланг высокого давления с маленьким пятном бензина. Ну, думаю, до стоянки доеду всего 300 метров. В общем, доехал, открыл а он уже "писает" бензином. Ну, думаю, утром до СТО доеду. А утром не то что "писает" - ЛЬЕТ
Вот вам и душа у машины .....
А у новой "десятки" душа обычная - женская , домохозяйская. Я ей правда еще к 8 марта ничего не прикупил. Но собираюсь к лету легкосплавную обувку подарить…
Жена узнает - убьет....
Сергей, Самара

Я к машынке всегда относился как к живому существу, более того, практически члену семьи. Так, "Дана" шла у меня под именем собственным Пепелац, а одиннадцатая сейчас идет под ником Пупся. Когда месяц назад Пупся упиралась рогом, тягая Пепелац на лямке в гараж по сугробам, причем сумела протащать его там, где Пепелац своим ходом проехать бы не смог (хвала Гиславеду и мощному мотору Пупси), я ей сразу же пообещал назавтра мойку с горячим воском, а также нежное поглаживание по выступающим частям...И - ничего, с небольшого разбега проехали везде. А Пепелац уговорил все-таки завестись и заехать в гараж своим ходом, пообещав сменить масло и отремонтировать ручник.
SergioG, Н.Новгород

Да, душа у машины есть! Однозначно! Помню за неделю перед продажей шестерки, машина стала просто летать, исчезли все скрипы и стуки, она так и говорила: "не продавай!"
Но когда решение было принято, то утром, когда надо было ехать на переоформление, не смог выехать из гаража, по дороге начала "глючить" музыка. Короче, продал.
Сейчас "десятка", и у нас с ней уговор- ломаться только около автосервиса! Недавно полетел ремень ГРМ за 50 метров на подъезде к автостоянке! Вот так.
Anton_R_27, Санкт-Петербург

Да пацаны, согласен! "Глючил" у меня как-то штатный иммобилайзер. Беда! Друг подъехал, посмотрел, решили отключить, чтобы чего где не вышло! Последнее время он (иммо) что-то стал давать сбои! Машина заводилась строго со второго раза! Но строго! Но со второго! Отключили! Стала заводится с полоборота! Ну, и вот, поехал я с родственниками (женщины!!!) в супермаркет. На улице -25 . Доехали, закупились, загрузились. Пока до машины шли - замерзли жутко. Сели, НЕ ЗАВОДИТСЯ!!! Опять он! ЛЯ, ЛЯ, ЛЯ! Очень нецензурно. Мучил, мучил аккумулятор, потом сбросил клемму, глухо! Мороз крепчал. Потом попросил. Реально! И о чудо! завелась!!! Шанс был только один. И если бы мы по дороге заглохли, то всё АМБА ТВ! Но доехали! У подъезда заглушил. ПОГОРЯчился! И ВСЁЁЁЁЁ! Машинка моя умерла. Благо дотолкать её до ракушки было делом техники! Вот так! Потом кстати контроллер поменяли! Душа у машины есть - это точно!
MDA, г. Мытищи

Как вы относитесь к своему автомобилю (Верный, Подруга, Железяка)

Самый любимый конструктор и скорее "Верный" . Никогда не стоял на дороге с тросом.... Хотя случались серьезные поломки в пути... Езжу часто и далеко. А вообще - "Ласточка" От приобретения нового авто конечно не откажусь, но с этой машиной не расстанусь, хоть и дают за нее нормальные деньги...
VladimirM_093Астана.

Средство передвижения
Radik ЯНАО

Сомнительно НАДЕЖНОЕ средство передвижения!
Kuzmichг.Тольятти

Для меня - подруга. Не без капризов, но всё же...
kosyak Снежинск, Челябинская обл.

Моя машина моё второе "Я"... и никогда меня не подводит.
Mihail_07 Енисейск

15 % - как обязательный атрибут "хорошей жизни" :-);
15 % - одно из увлечений и способ времяпрепровождения ;
70 % - средство передвижения себя, любимого, с сопутствующими предметами, одушевленными и не очень, куда хочу и когда хочу :-))).
Oleger Тюменская обл.

"Верный", а вообще - САВРАСКА.
Valery Komarov г.Дмитров, Московская обл.

Честно говоря, я её побаиваюсь. Стоит её отругать - отомстит не задерживаясь. Когда езжу - всегда прислушиваюсь к звукам, издаваемым ею. Отношусь нежно. Недавно дал жене порулить - испытал что-то вроде ревности и дико злился, когда ей делали больно.
Ладно, шучу. А вообще, конечно как к средству передвижения, это с первой какие-то отношения были. Но ту я называл нежно - старушка.
Ощущение одухотворённости у машины проходит тем сильнее, чем больше ты возишься с ремонтом последней (сам, конечно).
DimaYu Пермь

Я всегда с ней здороваюсь, иногда немного ругаю, если капризничает, иногда хвалю, иногда извиняюсь, если ездил по большим ямам или еще что-то. Стараюсь не возить на ней всех подряд, а только хороших людей, которые не хлопают дверями.
Ilia Екатеринбург

У меня есть моторная лодка и автомобиль. К автомобилю отношение, как к неодушевлённому предмету. Зато со своим подвесным мотором ("Вихрь-30РЭ" - кто знает, тот поймёт )здороваюсь, приходя на базу, уходя - прощаюсь. Стараюсь "подмазаться" к нему, быть поласковей. Потому как если вдруг в неподходящий момент заглохнет, можно "дать огурца". Если мой автомобиль станет еще более ненадежным и непредсказуемым, чем он есть сейчас, наверное , буду одушевлять и его.
Антон, г.Пермь. Россия

Машину надо любить, какая она бы не была и отплатит всегда.
Barpro Moscow

Отношусь как к малышу… Бережно, любя. Теряюсь, когда начинает капризничать, может "заболело" что-то, сказать не может, а я пока мамаша неопытная ... Жутко начинаю прессинговать того, кого пустила за руль, сама от себя не ожидала
Света, Екатеринбург

Средство передвижения в основном, но все-таки член семьи :-)
Dmz Санкт-Петербург

Интересно, а есть ли взаимосвязь: любимая машина - любимая женщина? Если "все для нее любимой" (машины), на женщину хоть что-то остается Хотелось бы узнать удельный вес расходов на машину и на женщину от 100%.
AgataAmsterdam

В самом деле, уже нечего обсуждать? Да? Никому в голову не придет спросить "вы любите свою кофемолку, или утюг, или кухонную плиту.. и т.д.?" Почему? Не так дорого стоят? Нет, просто садясь в машину, мы становимся заложниками ее технического состояния, которое сами же и должны поддерживать на нормальном уровне.. когда не хватает знаний, денег, или времени (иногда всего вместе) то тогда мы вступаем в область "авося". Авось сейчас пронесет... Начинается "пританцовывание" с бубном перед выездом и нежное "пошептывание" в момент запуска стартера... И тогда же и возникают мыслишки "я люблю свою матрешку, почешу ее ладошку.."
Сергий Зеленоград, Москва

У меня кроме любимой (21113) еще и любовница имеется(2121)старая но верная.
MadM 02 RUS

ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ для решения житейских проблем. Поездки по городу по работе, за город на дачу. Без машинки мне кранты. Всегда прислушиваюсь как - что работает, и страшно злюсь и расстраиваюсь в случае возникающих технических проблем (вдруг загорелся СЕ, перестали работать стеклоподъемники, на холостом ходу обороты под 1300 и др.) Жаль, что просто нормальное, с технической точки зрения, отношение к машине (регулярные ТО, внимательное отношение к заправочным жидкостям, и др.) не является залогом твоего спокойствия в эксплуатации. Очень достает брак комплектующих, и недобросовестность сборщиков на заводе (так например, просто не была докручена петля двери и многое др.)
А так, на трассе, в хорошую погоду люблю погладить по торпеде СВОЮ МАШИНУ и поблагодарить за верную службу.
Свою машину надо любить!
Глеб С-Петербург

Лично не владею ВАЗом (езжу исключительно на праворульных "японках"), то хотелось бы рассказать про ВАЗ-2109 моего тестя. Мужик он у меня многоуважаемый - бывший капитан 1-ого ранга (малый противолодочный корабль).
Так вот у него две машины: одна - микроавтобус японский 1984 года выпуска в прекрасном техническом состоянии) и этот самый ТАЗ 2109. Для него данный автомобиль-это РЕЛИКВИЯ.
Машина куплена совершено новой в 1994 году и практически не ломалась, так как на ней практически никто не ездит. Не раз просил его продать машину, и покупатели были за соответствующую Владивостоку цену -1.500 баксов. Так нет - не хочет. А объясняет так. Если бы ты, говорит, как я ее бедную когда то покупал, деньги занимал да потом перебирал половину. Потом он купил еще два комплекта резины запасной так и лежит в гараже, два лобовых стекла, одно заднее и так по мелочи всего по кругу. Короче протирает ее, и каждый год масло терпеливо меняет.
После поездок на этом аппарате на дачу теща поставила условие - или мы больше туда не поедем или ВАЗ будет стоять в гараже, а ездим только на микроавтобусе. Так вот и ездят, а машинка стоит в гараже как памятник. И даже при этом постоянно что-то по мелочи летит. Вот подарил ему в ту машину магнитолу от Тойоты - ну чтоб было. Про то, что у меня их несколько в гараже лежит без дела. Так что теперь памятник еще и заиграл нормально.
Про свою машину как-то даже рассказывать не хочется. Это мой "второй дом" - надежный, комфортный, теплый, тихий и уютный. Так как ломаюсь не часто, то дрожи в коленках и молитв утром не случается. Я вообще человек не верующий и не суеверный.
Влад из Влада Владивосток

Вообще-то автомобиль - это средство передвижения. Хотя посещают меня иногда мысли, что живет в авто какая-то душа живая. Правда приходит это в голову, когда чего-то "не так". А если все так - сел, завел да поехал. А к автомобилю своему я хорошо отношусь, маслом хорошим кормлю, бензин откуда попало не лью, стекло лобовое тряпочкой протираю.
А ребят некоторых знаю, так они и вправду свои авто "ласточкой" и "киской" называют и на руках через лужи переносят, по торпедо её гладят, если не заводится. . А в гараже просто живут
340 Москва

Существует категория мужиков, которые "водятся" с кем попало …и женщин меняют каждую неделю. Есть семейные однолюбы, прожившие многие годы с любимой женой и умеющие по прошествии многих лет любить одну женщину. Я думаю, что это черта характера накладывает отпечаток и на отношение к вещам, в том числе, и на отношение к машине. Первые закрывают дверь машины ногой и лупят по колесу, когда она не заводится и "гоняют" ее и в хвост и в гриву пока та не развалится, а потом "подшаманив" пытаются "втюхать" какому-нибудь "чайнику" на рынке.
Я считаю, что техника проживает свой век быстрее человека и 40 лет ездить на своей "ласточке" не стоит, и через пять-шесть лет АККУРАТНОГО и ВНИМАТЕЛЬНОГО обращения со СВОЕЙ машиной (естественно купленной новой) постараться приобрести новое ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО и с новой любовью к новому авто начинать его
эксплуатацию. Свою машину надо любить.
Глеб С-Петербург

Машина - дорогая вещь, требующая внимательного отношения и ухода, позволяющая решать ряд задач. Поломки, а особенно дурацкие неурядицы из-за "криворукости" рабочих и недодуманности инженерами вызывают возмущение и негодование. До "любви" к автомобилю скатываюсь редко, скорее нравится его использовать.
Rodnik Тольятти

Авто не одушевляю. Железка. Но любимая !
Saper Пермь

Ласточка, Лапочка, Красотка...
Andrey2115 Протвино

Я вот заметил, чем больше с машиной мучаешься, тем больше ее одушевляешь. Ну у меня так. Был москвич 21412 - мучался я с ним постоянно. И одушевлял его.. иногда даже беседовал обычно матом...
В одушевлении предметов нет ничего ни плохого ни хорошего. Разговаривают же альпинисты со скалами... Это скорее своеобразный способ излить душу...
arty Санкт-Петербург

А к "двенашке" отношусь как к вещи. Скорее как к нательной вещи.. (есть же у каждого любимая рубашка и пр.) Вот и к машине у меня такое отношение. Ибо езжу постоянно.
Мой авто - это верное, надежное, как друг, металлическое (железное) средство передвижения
awin2002 г.Ярославль

Верный железный друг, являющийся для меня средством передвижения.... Но в зад... простите в выхлопную трубу я ему не дую, ибо так с друзьями себя не ведут.... Маслом хорошим друга подкармливаю, бензин лью проверенный, про ТО всегда помню (еду заранее - через каждые 8 тык), мою на мойках, а не у пацанов с их грязнущими тряпками с песком.... Просто отношусь так, как хочу чтобы ко мне относились.... отдачу ощущаю....
Гудвин Казань

Отношусь как к скотине. За такие бабки и нервы это корыто должно мне кофе в постель приносить и ночью когда страшно в туалет провожать
Вячеславович Царицино

Для меня машина это ещё одна степень свободы, когда резко снижается зависимость от внешних факторов. Жена называет её "наша машинка", я периодически ловлю себя на мысли, что ОНА женского рода и иногда обращаюсь к ней на "ты", но без одушевления.
А вообще: "Не очеловечивайте машины. Они этого не любят...
Simpleuser Нижегородская обл.

Ежели плохо себя ведет, то - засранка. Ежели хорошо - крошка моя.
Lada102 Питер

-Проездил уже 7 лет на ЗАЗ-968 м - покупал машинку на сезон, а получился довольно-таки серьезный срок, было все и сердит был не раз и что не раскочегаривается никак когда надо, и восторгов куча когда как на танке преодолевал пашню, много чего было. Зимой особо не ездил, относился довольно-таки бережно - и даже как бы на ВЫ - так как для такой машины 14 лет это все же солидный срок,- относился как к другу. ЧТО особо порадовало, так это качество окраски и что кузов серьезно выстоял против коррозии.
Но все ж таки положительных эмоций осталось больше. Заводился всегда, когда надо было, и по большому счету не подвел ни разу. Наверно этой зимой возьму новую девятку - с ЗАЗом расставаться как-то все же жалко, может потому что это моя первая машинка.
- Многие, конечно, смеются над этой машиной, да и за машину то особо не считают, но однако я ни сколько не жалею что владел этим АВТО. И уж точно, если повстречаю на дороге эту машинку - владельцу пожелаю только добра
ARBUZ Стерлитамак

Я консерватор ! Отношусь к своим автомобилям ,как своим женщинам.......
Мои авто ,- верные подруги ........возможно даже больше........Хочу взаимности ....почти получается!
Tomsk Tomsk

Абсолютно солидарен. Без взаимности гармонии не бывает.
AMG Москва

Для меня в машине главное доставить меня и членов моей семьй из пункта А в В. В любое время суток, время года и вне зависимости от капризов погоды (снег, лед). И по возможности меньше вытягивая из кармана, хотя тут городской транспорт вне конкуренции. И все таки привязанность есть
Dvd г.Хабаровск

Кто бы что ни говорил, машина для мужчины - это не средство передвижения из "А" в "Б", а нечто большее. Отображение эго, способ борьбы с мнимой неполноценностью, предмет фетишизма. Все это разными порциями представлено в каждом водителе. Для женщины машина - это прежде всего "понты", как красивое платье, дорогой мобильник и т.д.
Если водитель заявляет, что машина для него вид транспорта, значит, он ей страшно недоволен.
zakis"azota St.-Petersburg






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.