О соломе по 250$ за мешок

Пьем конторский эрзац-чай.. Кипяток "быстрого приготовления" из офисного диспенсера, чай из фильтр-пакетиков, глядя на которые мой приятель как-то обозначил такой способ заварки как противозачаточный. Название прижилось… Напротив меня сидит заказчик Алексей. Пока разработчик по просьбе Алексея готовит на компьютере краткое описание системы управления микроклиматом в ростовых грибоводческих камерах, мы развлекаем друг друга житейскими историями. Вдруг Алексей расхохотался… "Вспомнил,… сейчас расскажу" - говорит он.
"Был я"- он начал, - "недавно на грибоводческой конференции…" (Забыл сообщить, что Алексей – фермер-грибовод из Подмосковья). В курилке посетовал, что слишком медленно прорастают грибы. Ему и посоветовали добавить в субстрат 10-20% резаной соломы. Вокруг Москвы никто не захотел даже разговаривать о нескольких охапках соломы для проведения эксперимента. "Покупай целый стог, или не мешай работать". Украсть даже пучок соломы Алексей не смог себе позволить. Поэтому, он позвонил другу в Саратов с просьбой переслать ему с оказией 2-3 мешка соломы.. Тот сначала удивился, но просьбу выполнил, и через день сообщил, что отправил груз с "челноками", курсирующими между московскими и саратовскими вещевыми рынками… Дальше начинается самое интересное.. Он созвонился по мобильнику с женщиной, через которую был передан "груз" и подъехал его забрать. Нужно сказать, что подъехал он на "кукурузере", сам он весьма и весьма новорусской комплекции.. День был солнечный и поэтому он был, в добавок ко всему этому, в темных очках.. Подъехав к челночному автобусу около Черкизовского рынка, он увидел, что все "саратовские девчата" (большинство из них были молодыми женщинами) высыпали из автобуса, чтобы просмотреть на придурка, который заказал из Москвы(!!) три пучка соломы. Алексей всю ситуацию понял сразу и решил ее разыграть… Подходит в развалочку к автобусу и, глядя в сторону, говорит:
-Мне тут кореш посылочку передать должен был..
Женщина с усмешкой спрашивает:
- Это солому, что-ли?
- Солому? – Алексей приподнимает очки и фокусирует взгляд на женщине – не солому, а СО-ЛО-МКУ!!!! – поправляет он ее чуть более тихим голосом, но с многозначительной расстановкой… Общие смешки вокруг стихают и стушевавшаяся женщина показывает ему в багажнике три мешка с соломой…
- Это чо??? Этот хмырь за 300 баков не мог нормальную упаковку сделать?
У "саратовских девчат" округлились глаза и на лицах проявилась явная коммерческая заинтересованность.
- Сколько-сколько?- переспрашивает одна из них
- Ну, по 250 долларов за мешок….
………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!………………???????????????
Когда он уже собирался уезжать, самая смелая из "девчат" подошла с просила
- А зачем, вам солома?
Алексей, взглянул на нее поверх очков, сложил левой рукой "распальцовку" из мизинца и указательного, слегка пошевелил ими в окно джипа и ответил:
- Козу кормить….- и уехал…
На другой день его саратовский друг звонит и требует с него бутылку "Хенеси" за посреднечество в поставке целой машины отборной высококачественной соломы по льготной оптовой цене - 200 баксов за мешок….. Между приступами истерического хохота он рассказал, что все эти девчонки сейчас мечутся по колхозам и всеми мыслимыми способами стараются получить прямой московский телефон выгодного заказчика….
Сергий, Зеленоград, Москва






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.