Honda Insight 1.3: от Севильи до Москвы

Каждый автолюбитель выбирает машину по своему вкусу, кто-то делает выбор в пользу toyota, так как запчасти тойота можно легко приобрести в магазинах, кто-то выбирает Мерседес, а кто-то Хонду. Несмотря на то, что для тойота диски или запчасти найти проще, чем для Хонды, поклонников данной марки по всему миру великое множество.

Впечатления от гибридного кара второго поколения Honda Insight.

Honda решила внести новый вклад в защиту экологии, выпустив Insight 1,3, заметно прибавивший в размерах, но использующий стандартную компоновку силовой установки: бензиновый двигатель + электромотор.

Принципиальное отличие новой машины от предшественника — кузов типа пятидверный хэтчбек. Предыдущая версия «Honda Insight» производилась только в формате двухместного купе, что стало одной из причин провала ее продаж. Кроме того, новая «Honda Insight 1.3» будет позиционироваться не только на северноамериканском, но и европейском рынках.

Новый силовой агрегат включает в себя четырехцилиндровый бензиновый 1,3 л двигатель с установленной системой двойного зажигания, жестко соединенный с электродвигателем. Питание электродвигателя подается от аккумулятора, размещенного под полом багажника. По такой схеме выполняются практически все гибридные силовые двигательные установки для автомобильного транспорта.

При включении двигателя и включении коробки передач на мониторе бортового компьютера показывается работа всех узлов установки. И неизвестно, зачем интереснее следить водителю — за ситуацией на дороге или схемами перераспределения энергии внутри двигателя. Все оформление информации на экране выглядит, как захватывающая компьютерная игра.

Добавляется газ — и тут же увеличивается подача топлива из виртуального бензобака. Добавляем еще мощности — и умная электроника помогает бензиновому двигателю, включая электрический и увеличивая мощность силовой установки. Слегка отпускаем педаль газа — и топливо пошло обратно, — в бензобак! Похожая картинка видна и при регенерации, когда начинается подзарядка аккумулятора. Вот именно этот процесс обеспечивает экономичность гибридной силовой установки.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.