Для водителя карта - вещь совершенно необходимая

Для водителя карта - вещь совершенно необходимая. Поэтому сейчас автомобилисты - это одна из основных целевых аудиторий на рынке спутниковых навигаторов, которые во многом являются продвинутым вариантом географической карты. Правда, пока что достаточно дорогим - если карта беларуси в магазине стоит максимум рублей пятьсот, то в случае с навигатором она карта обойдется в несколько раз дороже, не говоря уже о самом гаджете. Тут можно возразить, что есть и бесплатные карты для навигаторов. Есть, но ситуация с ними как и со всем бесплатным: качество таких карт оставляет желать лучшего. Одна из главных претензий к бесплатным картам - это то, что часто они созданы по достаточно старым данным и не были обновлены вовремя. Это может не иметь критического значения, если нужна, скажем, карта саха якутия, а может иметь, если речь идет о карте Москвы - огромного, постоянно развивающегося города. В целом, платную и бесплатную карты можно сравнить с хорошей японской или немецкой машиной и продукцией отечественного автопрома. И то, и другое вроде бы ездит, но впечатления совершенно разные.

Для водителя карта может изрядно сэкономить время, силы и нервы. В больших городах много мест с неочевидной схемой движения, разобраться в которой очень тяжело даже при наличии информационных щитов и указателей. Атласы для водителей обычно содержат подробные схемы развязок, но для того, чтобы их изучить, нужно найти место для стоянки, припарковаться и потратить какое-то время на изучение схемы движения. Навигатор же сам подскажет маршрут, предупредит о поворотах заранее, предложит место для разворота, если поворот все-таки был пропущен.

Кроме того, карты для навигаторов обычно снабжены массой дополнительной информации, которая может быть весьма полезно. Специальные модели навигаторов для автомобилей обладают большим четким экраном, креплением на лобовое стекло или приборную панель, зарядным устройством, которое работает от электросети автомобиля. И таким образом, любая карта, даже такая большая как карта Казахстана, будет всегда под рукой.

Навигаторы приобретаются не только частными автомобилистами, но и компаниями такси, городского транспорта. Ими оснащаются автомобили экстренных служб и единицы городского муниципального транспорта, что удобно и для водителей, и для пассажиров, которые могут заранее спланировать свой маршрут по интерактивной карте.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.