Программа утилизации – отличная возможность решиться на покупку нового авто

Вы давно ездите на старом отечественном автомобиле, а в душе мечтаете приобрести новый opel astra?  Сегодня у  вас есть прекрасная возможность сделать это. Ведь автомобиль вашей мечты попал в список транспортных средств, которые можно получить в обмен на старушку «русской» сборки. 


Проект  начал действовать  в этом году 8 марта. Он был разработан, с одной стороны для поддержки российского автомобильного производства, с другой - ради  снижения количества старых  машин на улицах города. Считается, что данная программа должна способствовать улучшению экологической обстановки.


По замыслу законодателя, автовладелец получит  сертификат в размере 50000 рублей в замен на свой устаревший транспорт. Полученный документ позволяет  купить новый автомобиль российского производства со скидкой на указанную сумму.  В  акции принимают участие все модели  Lada,  ГАЗ, УАЗ, ИЖ. Весьма широк также выбор  иномарок, собираемых на территории РФ.  Необходимо отметить, что многие производители живо откликнулись на начинание российского правительства, предлагая значительные скидки на модели, не подпадающие под действие программы. Так что если вы хотите выгодно приобрести  chevrolet lacetti или форд фокус, то сейчас для этого самое время.


Однако следует понимать, что далеко не все отечественные «старушки» могут быть утилизированы на выгодных условиях. В акции могут принять участие лишь транспортные средства, отвечающие следующим требованиям: 
-   выпущены ранее  1999 года;
-   масса не превышает 3,5 тонны;
-  документы находятся в полном порядке;
- находятся в собственности у последнего владельца не менее одного года;
- имеют полную комплектацию. Иными словами машина должна быть «на ходу».


Если вы решили воспользоваться предоставленной государством возможностью, вам придется самостоятельно позаботиться об утилизации своего транспорта. Сделать это можно двумя способами.  Вы можете обратиться к дилерам, участвующим в акции. Они возьмут все хлопоты на себя, а вам останется только выбрать новый автомобиль. Или же вы можете сделать все самостоятельно. Для этого вам нужно снять машину с учета и доставить её в утилизирующую компанию. Там вы получите соответствующий  документ, который подтверждает ваше бесспорное  право на покупку  ТС  со скидкой 50000 рублей.


Справедливости ради приходится отметить, что фактически  вы получите скидку в размере 47000 рублей, так как 3000 вам придется заплатить за утилизацию.


Лидирующие позиции  в рамках проекта занимают автомобили Lada, так как это самые доступные транспортные средства на сегодняшний день. Не случайно ведь  программа нацелена  на поддержку отечественного производителя. Вместе с тем, если продукция АвтоВАЗа не является пределам ваших мечтаний, никто не возбраняет вам продать впоследствии купленную по программе «семерку» или девятку и приобрести надежный  шевроле авео или рено меган.


Если условия акции   вам интересны,  и вы хотите принять участие в программе, то нужно начинать действовать.  Возможность сдать ветхий автомобиль  и получить за это компенсацию на покупку нового будет доступна до 1 ноября этого года. Кто знает, вполне  возможно, что больше такого шанса и не подвернется!








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.