Как взять авто напрокат

Совсем недавно у автовладельцев в случае, когда машину приходилось ставить на ремонт, был всего один выход - пользоваться общественным транспортом и откладывать все намеченные дела. Но сегодня в Москве и Подмосковье прокат автомобилей хорошо развит, и многие представители среднего класса и бизнесмены предпочитают арендовать авто, а не откладывать командировки, деловые встречи и не отказывать себе в удовольствии передвигаться на автомобиле.

Прокатный бизнес в других городах только начинает развиваться, и потому аренда машин здесь обходится дорого. Но в ближайшем будущем во многих регионах прокат авто станет распространенной и доступной услугой. Во многих странах прокатный бизнес уже хорошо развит, так что аренда машины автолюбителям может понадобиться не только в их городе, но и во время путешествия или загранкомандировки.

Взять машину напрокат очень просто - достаточно обратиться в компанию, которая предоставляет этот вид услуг. Сегодня в крупных российских городах работают частные фирмы, но есть и международные компании, чьи представительства находятся по всему миру. Можно даже забронировать машину через Интернет, если вы планируете пользоваться автомобилем в другом городе или даже стране.

Чтобы оформить машину напрокат, потребуются паспорт и права. Некоторые компании обращают внимание на стаж вождения. Нужно будет внести денежный залог, который вернут после сдачи машины без повреждений. Поэтому прежде, чем брать машину, тщательно осмотрите ее на наличие сколов, царапин и т.п., и проследите, чтобы все они были отмечены в акте приема-сдачи.

Компания должна предоставлять в аренду исправный автомобиль, а если в дороге произошла поломка, то вам должны его починить или заменить другим автомобилем. В крупных компаниях работают специальные службы, которые приедут по вашему звонку, чтобы устранить неполадку или эвакуировать авто. Телефон этой службы дают при оформлении проката.

Узнайте, застрахован ли автомобиль, и от каких случаев он застрахован. В основном, все прокатные автомобили застрахованы по ОСАГО и КАСКО, но многие компании устанавливают определенную сумму, которую водитель должен будет выплатить в случае аварии. Поэтому внимательно читайте договор, где указаны все условия аренды.

Если ДТП произошло, то нужно вызвать представителя автоинспекции. Проконтролируйте, чтобы все повреждения были занесены в протокол. Ваша ответственность в случае аварии указана в договоре аренды автомобиля.

Во время оформления проката поинтересуйтесь акциями. Многие компании предлагают "Тариф выходного дня", при котором за аренду авто с пятницы по воскресенье предусмотрены скидки. Система ценообразования во многих прокатных компаниях гибкая, и зависит от срока проката автомобиля.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.