Автомойка: открытие предприятия

Каждый из нас стремится быть всегда на гребне волны, не зависеть ни от кого финансово и морально, жить такой жизнью, о которой можно лишь мечтать. Именно человеческие амбиции и толкают нас на создание своего дела. Пусть это будет небольшой офис с одним сотрудником, но всё же здесь вы – начальник.

Начинается свой бизнес всегда с одного – с плана в голове. Нужно определить потребности и нужды горожан, чтобы дело было востребованным и прибыльным. Миллионы автомобилей заполонили дороги нашего города – все они нуждаются в уходе и обслуживании. Хороший хозяин хотя бы раз в неделю загоняет своё транспортное средство на автомойку. Хозяева моек получают огромную прибыль.

Давайте рассмотрим, что же нужно для того, чтобы открыть собственную автомойку?
Первым делом вам нужно подыскать подходящее помещение. Основным критерием послужат его размеры. Запомните, что в здании автомойки должны свободно размещаться два-три автомобиля. Конструкция постройки под мойку должна быть массивной.

Следующий этап – один из самых главных. Вам предстоит выбрать нужное оборудование для вашей мойки. Изначально вы должны просчитать, во сколько вам выйдет техника, и сопоставить расчеты с существующим бюджетом. Вам следует знать, что существуют автомойки нескольких типов. Рассмотрим этот вопрос подробней.

Открытая мойка для самообслуживания. Это самый дешёвый вариант автомойки, так как не требует мудреного оборудования. Вам следует купить минимойку – она поможет с мытьем салона. Для мытья автомобиля используется специальный распылитель воды и щётка с мягким ворсом. Для уборки в салоне купите промышленный пылесос – его мощность и долговечность обеспечат хорошее качество мытья и сэкономят ваши средства.

Следующий тип автомойки – портальная. Не дешевое удовольствие и для клиентов, и для того, кто создает свою мойку. Портальная автомойка не нуждается в большом количестве человеческого ресурса – достаточно одного работника, который будет запускать систему. Процесс полностью автоматизирован – водителю лишь стоит подкатить машину к указанному месту, всё остальное компьютер сделает сам.

Последний тип автомойки – тоннельный. Но сразу следует оговориться: туннельная мойка не нужна в мелких населенных пунктах. Найти специальное помещение в виде тоннеля сложно. А денег на открытие нужно очень много – это самый дорогостоящий тип автомойки. С другой стороны, ни один из вышеперечисленных видов не сможет похвастаться такой продуктивностью, как тоннельный. Процесс мытья выглядит следующим образом: внутри тоннеля устанавливается конвейер. Установив задние колёса на эту движущуюся полосу, вы увидите, как по мере продвижения конвейерной ленты над автомобилем выполняются все процессы мытья – на выходе из тоннеля ваша машина будет сверкать.

Если вы определились с тем, автомойку какого типа вы хотите, позаботьтесь о том, чтоб снабдить персонал инвентарем, необходимым для уборки самого помещения мойки: стоит купить поломоечную машину, бытовую химию, тряпки и прочее – ведь функциональные обязанности мойки предполагают чистоту, а если помещение выглядит неопрятным – какое впечатление возникнет у вашего клиента?

Когда инвентарь подобран и приобретен – вы должны подключить его к системе снабжения водой.

Последним этап назовем рекламную акцию, посвященную открытию автомойки. Помните, что о вашем предприятии должны знать все автомобилисты города. Правильная кампания привлечет к вам клиентов, которые при условии качественного обслуживания и умеренной цены обязательно станут вашими постоянным клиентами.

И помните, что бизнес – серьезное дело. Успех приходит не сразу – поэтому не отчаивайтесь, если ваше предприятие поначалу не оправдает ваших ожиданий. Терпение и настойчивость принесут вам нужные результаты.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.