Самые ожидаемые новинки автомобильного мира 2010 года

Каждый год на рынке появляются десятки, а то и сотни новых моделей от ведущих и набирающих обороты мировых автопроизводителей. Кризис больно ударил по автоиндустрии, однако рынок устоял благодаря, прежде всего, Азии, там спрос был стабильно высок.

Сейчас большинство новых моделей 2010 года еще не выехало на дороги, но уже вскоре они заполонят автосалоны, начнет предлагать их и прокат автомобилей, закупят службы такси. Какие же конкретно это будут автомобили? Это, пожалуй, самый интересный вопрос, на который уже можно дать ответ.

Для начала немножко о главном тренде. Сегмент маленьких автомобилей останется самым стабильным и динамичным. А 2010-й станет годом сверхмалых двигателей, построенных согласно общей концепции на рынке по уменьшению размеров. И эти моторы появятся не только под капотами сити-каров, но и на моделях среднего класса. Налицо своего рода контрреволюция: ведь прежде все было наоборот - компактные модели перенимали передовые решения у больших.

1. FIAT 500 Abarth - презентация этого автомобиля назначена на июнь 2010 года. На 90% это брат близнец FIAT 500 C, который дебютировал в середине 2009 года, однако эта машина усовершенствована, а также изменена верхняя часть кузова. Под капотом версии - 1,4-литровый турбомотор мощностью 135 л.с. Подвеска и ходовая подверглась доводке. На задней оси появился стабилизатор поперечной устойчивости, который позволил уменьшить крены, улучшить стабильность в поворотах и при быстрой смене траектории движения. Однозначно, хоть в автосалон, хоть в прокат машин FIAT 500 Abarth попадет все-таки как элитный автомобиль с подчеркнуто эксклюзивными чертами.

2. Audi A7 - презентация его намечена на октябрь 2010 года. Спортивная внешность, четыре посадочных места, флагманская роскошь - прямой конкурент самым лучшим авто в классе премиум сегодня. Силуэт автомобиля низкий, но стремительный. Хромированные решетки радиатора не вертикальные, а горизонтальные, как и у флагманского А8. Под капотом А7 расположатся шести- и восьмицилиндровые V-образные моторы бензиновые и турбодизельные.

3. BMW 5-я серия Touring презентована будет в сентябре 2010. Это семейная версия, седан. Здесь двухрычажная схема на передней оси, многорычажная - на задней. Увеличение базы (2,97 м) и длины положительно скажется на комфорте и грузовых возможностях. Широкая гамма двигателей будет простираться от четырехцилиндрового турбодизеля мощностью 184 л.с. до бензинового V8 мощностью свыше 400 л.с.

Будет и много других новинок, по каждой можно написать отдельную статью. Уже известны и цены на выпускаемые новинки, по большому счету они держатся на прежнем уровне.

Другие полезные статьи:

Стоп угон
Подержанная классика – как не прогадать
Моечное оборудование – незаменимый помощник
Тюнинг автомобиля. Тормозная система
Шумоизоляция автомобиля - дело серьезное
Автомобиль и парковочный радар
Daihatsu Terios - компактный автомобиль с полным приводом








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.