Банк и авто ломбард как кредитные учреждения.

Как известно для получения ссуды (денежных средств) можно обратиться в банк, а можно и в ломбард. В данном случае речь пойдет об автоломбардах, как о виде кредитного учреждения наравне с банком. Как в том, так и в другом учреждении можно получить деньги, оставив в залог автомобиль. Отличие двух учреждений друг от друга заключаются прежде всего в сроках получения денег,  а также (самое главное!) в количестве документов, которые нужно представить для получения ссуды.
Безусловно лидирующие позиции на рынке кредитных услуг занимают коммерческие банки, которые осуществляют финансовые и кредитные операции. Вся деятельность банков регулируется Федеральным законом, невыполнение закона или отклонение от него, может привести к потере банковской лицензии, т.е. банк прекратит свое существование. Главным минусов в банковской деятельности, в т.ч. при выдаче кредитов является большое количество документов, необходимых для их получения. Каждый, кто сталкивался с банком – знает, что при выдаче кредита банки требуют от клиента большое количество документов. Столь высокие требования, которые банки предъявляют к клиентам, вызваны тем, что в случае нарушения – выдачи кредит без документов, банки могут подвергнуться штрафным санкциям. Это все создает проблемы для человека, желающего взять кредит, т.к. некоторые документы (такие как справка о доходах за последние 9 месяцев) сложно получить за короткие сроки. Если даже удалось собрать все документы не факт, что банк одобрит выделение кредита – это процесс может занять длительный срок. Поэтому выходом из этих ситуацией служит обращение в другие организации, которые в предельно короткие сроки выдадут необходимую ссуду.
Речь, в первую очередь, идет об автоломбардах. Авто ломбард – кредитная организация, принимающая движимое имущество в качестве залога. Главным плюсом автоломбардов является минимум документов, необходимых для получения залога – никаких справок и тп. Автоломбарды стали распространяться на территории России по мере  увеличения количества автомобилей на дорогах. Основными преимуществами автоломбардов перед другими кредитными учреждениями являются:
- прозрачность операции по получении денег
- упрощенная процедура оформление и быстрая выдача кредитов
- возможность получения большой суммы кредита (при наличии автомобиля в качестве залога)
- отсутствие комиссий при ранних сроках погашения кредита
- возможность пролонгации срока кредита и т.д.
Помимо выдачи кредитов под залог авто, автоломбарды занимаются такими операциями как скупка авто или скупка битых авто (пострадавших в аварии, по случайным обстоятельствам или от рук хулиганов).








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.