Аксессуары и запчасти для квадроциклов

Квадроцикл, как и любая авто и мототехника – это отражение статуса владельца. Чем богаче выгладит мотовездеход, тем серьёзнее и солиднее выглядит его хозяин. Для того чтобы Ваш квадроцикл и Вы на нём выглядели достойно, необходимо позаботиться об аксессуарах.

Сами квадроциклы нуждаются в некоторых необходимых аксессуарах – это кофры, лебёдки, зеркала, фонари, противоугонные средства и т.д. Стоимость подобных товаров зависит от того, кто является их производителем и для квадроцикла какой марки они предназначаются. Стоимость на аксессуары для мотовездеходов китайского производства значительно ниже. Такие квадроциклы, например, квадроциклы godzilla, или stels являются неплохими аналогами японским квадроциклов, чьё знаменитое качество является гарантом того, что Ваш квадроцикл прослужит Вам верой и правдой долгое время. Но китайские мотовездеходы тоже не отстают в своём развитии. Их цена гораздо ниже, а качество сродни японскому. Китайские мотовездеходы постепенно завоёвывают позиции на рынке мототехники в России.

О стоимости и преимуществах некоторых квадроциклов мы поговорили, пора перейти, собственно, к аксессуарам для них. Говорить о том, насколько важны зеркала и фонари не имеет никакого смысла, это знает даже самый непосвящённый владелец мототехнике. А вот о необходимости таких аксессуаров, как кофры и лебёдки следует завести отдельный разговор.

Для тех, кто только начал знакомиться с миром квадроциклов, пока может быть непонятно назначение и нужность вышеуказанных аксессуаров. Да и то, что это вообще такое некоторые неопытные водители имеют весьма размытое представление.

Лебёдка, если говорить метафорическим языком, это как волосы для Барона Мюнхгаузена, за которые он вытаскивал себя из болота. Так вот, лебёдка, это средство самоспасения. При помощи этого аксессуара Вы сможете самостоятельно вытащить себя, например, из болотистой местности или грязи, в которой застрял Ваш квадроцикл. Лебёдка имеет вид троса, намотанного на специальную основу-катушку. Лебёдка крепится снизу квадроцикла (спереди или сзади – зависит от Вашего решения и особенностей модели Вашего квадроцикла). Чтобы вытащить себя, свободный конец троса прикрепляется к дереву или столбу.

Есть ещё один аксессуар, необходимый для квадроциклов, которые используются для утилитарных квадроциклов, это кофра. Многие, услышав это слово, не понимают, о чём идёт речь. На самом деле, кофра – это обычный багажник, только для мототехники. Кофры крепятся сзади, они являются съёмными и Вы легко можете менять свои багажники, в зависимости от Ваших потребностей на тот или иной момент времени. Кстати, если Вы собираетесь на прогулку на квадроциклах с детьми, то детские квадроциклы тоже можно попробовать снабдить кофрами, но в таком случае Вам нужно будет обязательно посоветоваться с консультантом в магазине мототехники. Кофры могут быть самыми простыми – иметь вид ящика, а могут иметь сложную конструкцию, в которую монтируется аудиосистема, либо дополнительное пассажирское кресло.

Выбирая необходимые аксессуары для своего мотовездехода, помните о том, что они, прежде всего, несут на себе функциональную нагрузку и должны отвечать максимальным требованиям удобства и безопасности.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.