Детские квадроциклы – серьезные игрушки для современных детей

Квадроциклы – модный сегодня вид транспорта. Что уж там говорить: не просто вид транспорта – такое сухое определение даже кажется весьма обидным применительно к квадроциклу – а серьезным увлечением и стилем жизни! Изобретенный японцами несколько десятков лет назад трицикл - трехколесный предшественник квадроцикла – был адресован хозяйственным пользователям, которые при технической поддержке железного помощника убирали листья и счищали снег, вспахивали земельные наделы и возили на местные рынки заботливо выращенный урожай. Сегодняшние квадроциклы – в зависимости от модели – это и верные помощники по хозяйству, и спортивные агрегаты, и спутники для туристов и даже для любителей Camel Trophy.

Что самое интересное, увлечение квадроциклами нельзя исключительно назвать взрослым делом. Все чаще мы можем встретить и детские квадроциклы! Почему бы хоть ненадолго, но не сменить свой любимый, но не будем кривить душой, слегка поднадоевший велосипед на четырехколесного друга, о котором мамы и папы в их далеком детсве даже не могли мечтать, и, увидев который обзавидуются все одноклассники. Да и для родителей покупка своему ребенку такой «игрушки» означает признание ими его ответственности, разумности и дисциплинированности. Действительно, квадроцикл, предназначенный для детей 12-16 лет, хоть обладает не такой мощностью и размерами, как взрослый (что естественно!), но является серьезным агрегатом, требующим всегда иметь голову на плечах.

Детские квадроциклы превращают мечту о самостоятельности в реальность. На спине верного четырехколесника ребенок чувствует себя взрослым, учится отвечать за свои действия и мыслить как зрелый человек, ведь садясь за руль, он берет ответственность за себя и за тех, кто его окружает. Разумеется, создатели квадроциклов для юных гонщиков на сто процентов позаботились о том, чтобы езда стала не только удовольствием для ребенка, но и была максимально безопасной. Все квадроциклы для детей разрабатываются и выпускаются при строгом соблюдении норм и требований безопасности, что делает их совершенно адекватными и надежными при корректном использовании.

Детские машинки отличает от взрослых квадроциклов наличие пульта дистанционного управления, который в любой момент позволяет родителям отключить двигатель и мгновенно остановить машину. Также у детских моделей предусмотрена мощная система торможения и ручка газа с ограничителем скорости для того, чтобы родители задавали максимально возможную быстроту движения, ориентируясь на водительский опыт своего чада. Вдобавок, все модели «квадриков» запускаются уникальным ключом, который исключит возможность использования ребенком машинки без ведома папы или мамы.

Добавим также, что детские квадроциклы весьма просты в эксплуатации, и ваш ребенок легко научится управлять своей «железной лошадкой». Максимальная скорость детских моделей достигает 15-25 км/час, что является безопасным показателем для различного вида маневров. Еще одним существенным достоинством является их неприхотливость в обслуживании, а в случае поломки запчасти для квадроциклов можно без труда приобрести в специализированных магазинах и сервисных центрах.

 








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.