Выкуп авто — как это?

Процедура выкупа машины обычно происходит достаточно просто. Независимо от характеристик автомобиля, будь то подержанное авто или битое, а может и кредитное авто. Если вы выбрали вариант покупки Вашего автомобиля специализированной фирмой, то сначала нужно позвонить по телефону, либо оставить заявку на сайте компании. Рассказав специалисту все подробности о состоянии машины, вы услышите сумму первоначальной стоимости автомобиля. После этого оценщик приедет в указанное вами место для более тщательного осмотра авто, и скажет окончательную цену за выкуп. Чтобы цена не удивила вас (в меньшую сторону), лучше уже по телефону честно и не предвзято описать состояние вашего транспортного средства.

Документы, чтобы произвести выкуп авто, нужны следующие: паспорт или любой документ удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации авто, паспорт на транспортное средство, генеральная доверенность (если необходимо) и полисы авто страхования. Если обе стороны удовлетворены ценой, то решается вопрос о снятии машины с учета в государственной инспекции дорожного движения. Тут может быть два варианта развития событий. Если владелец машины не хочет заниматься оформлением документов, то у любого нотариуса оформляется доверенность на менеджера авто компании и все дальнейшие действия он будет производить от имени автовладельца. Такая форма переоформления документов наиболее часто практикуется и особенно удобен такой способ, когда требуется срочный выкуп автомобилей. В противном случае — автовладелец сам снимает авто с учета, а фирма получает машину с транзитными номерами. Выкуп же происходит только после оформления договора купли-продажи. Деньги автовладелец получает сразу после сделки в любой удобной ему форме - на счет в банке или наличными.

После завершения всех процедур по оформлению, копии документов бывший автовладелец может получить по почте, либо по интернету. По ним можно вернуть деньги, потраченные на страхование ОСАГО или КАСКО. Так же документы являются основанием для прекращения начисления транспортного налога. Выкуп грузовых автомобилей или машин после авариии осуществляется примерно по такой же схеме. Если машина неисправна, то ей могут оказать помощь на дорогах - приедет эвакуатор этой же фирмы и отвезет в нужное место, что очень удобно. Выкуп машин побывавших в аварии — это удобно, поскольку дорогостоящий ремонт может отнять не только деньги, но еще силы и время. Продав автомобиль вы сможете купить себе новый, без лишних переживаний и трудозатрат. Все за вас сделает специализированная фирма и ее квалифицированные сотрудники.

Источник:








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.