Методы и средства, предотвращающие угон автомобиля

Каждый, кто покупает автомобиль, думает о том, как его уберечь от угона, ведь есть, к сожалению, масса людей, зарабатывающих на жизнь именно таким способом. И среди них нередко встречаются просто асы своего дела, которым под силу взлом практически любого автомобиля.

Для решения таких проблем необходимы всевозможные охранные системы. Их работа заключается в том, чтобы максимально увеличить время, затрачиваемое на кражу вашего автомобиля. При угоне время – один из главных факторов. Десяти секунд подготовленному человеку предостаточно для того, чтобы открыть и завести машину.

В настоящее время существует множество противоугонных средств, например, самый распространенный из них – дистанционный запуск двигателя, он позволяет заводить двигатель на расстоянии по команде с брелока. Режим «валет» (valet mode), сервисный режим – полного отключения сигнализации – используется при сдаче автомобиля на техобслуживание и позволяет не отдавать брелок вместе с автомобилем, исключая возможность «дублирования» вашего брелока. Датчик крена (angle sensor)- устройство, реагирующее на изменение наклона кузова автомобиля. Датчик удара (шок-сенсор, shock sensor) – устройство, которое реагирует на удар по кузову автомобиля.  Дескриптор брелока – уникальный номер, присвоенный брелоку, другого такого же номера нет. Модуль GSM позволяет передавать на мобильный телефон владельца сигналы о тревогах. Такая gsm сигнализация позволит глушить двигатель и управлять ее работой дистанционно. Это далеко не весь список средств защиты современного автомобиля.

Кроме электронных средств защиты, существуют также механические. Tecnoblock (Техноблок). Его особенность в отсутствии каких-либо блокирующих элементов (штырей, тросиков и т.д.). Автомобиль блокируется при помощи своей тормозной системы. При различии модификаций цена может колебаться от 38 до 48 тыс. рублей. Meck-Lock System (Италия) также основана на особенностях тормозной системы автомобиля, закачивает тормозную жидкость в клапан тормоза и клинит его (34-37 тыс. рублей).

Если все же ваш автомобиль был угнан, и ваша сигнализация не оказалась эффективной, для этого существуют спутниковые поисковые системы. Определить угонщику такую систему весьма затруднительно. На специальном мониторе в любое время вы будете наблюдать за местом расположения вашего автомобиля с помощью спутников, которые определят точное местоположение вашей машины. Стоимость таких систем достаточно высока (до 100тыс. рублей), но и результат неплох.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.