Если ваша машина влетела в яму на дороге. Советы капитана милиции

Наступает теплое время, снег постепенно начинает таять, появляются лужи и вытаивают ямы на дорожных покрытиях. Ездить в настоящий момент по автодорогам доставляет мало удовольствия.
Как правило, все привыкли винить Госавтоинспекцию в плохом состоянии автодорог. Но хотелось бы заметить, что ГАИ является только контролирующим органом, а отвечают за состояние автодорог местные муниципалитеты и организации, производящие ремонт и обслуживание дорожного полотна. Госавтоинспекцией регулярно проводятся различные проверки улично-дорожной сети, в ходе которых выдаются предписания по устранению недостатков именно к организациям, в чьем ведении находятся дороги.
Можно до бесконечности обсуждать состояние дорожных покрытий нашего региона, данная тема в последнее время является наиболее актуальной. Но говорить — это одно, а что же делать автовладельцам, в случае реального повреждения их транспортного средства на некачественной дороге?

Данный вопрос прокомментировал госинспектор дорожного надзора ОГИБДД ОВД по муниципальному району Ставропольский капитан милиции Беляев Ю. Б.

Итак, если ваш автомобиль получил повреждения на некачественной дороге:
Оставьте поврежденное транспортное средство на месте происшествия.
1. Вызовите сотрудников Госавтоинспекции, которые в присутствии двух понятых будут обязаны указать в протоколе осмотра транспортного средства повреждения, полученные автомобилем. В протоколе осмотра места происшествия сотрудники указывают также и повреждения проезжей части (просадок, выбоина, и т.д.).
2. В случае, если предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.д. превышают по длине — 15см, ширине — 60см и глубине — 5см. (ГОСТ Р50597 — 93 "Автомобильные дороги и улицы"), необходимо обратиться в суд с исковым заявлением к организации, обслуживающей участок автодороги, на которой пострадал ваш автомобиль, для возмещения ущерба, причиненного вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию автодорог.

АвтоСреда






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.