Дороги в Москве: куда пожаловаться???

Ну, куда пожаловаться???
Вопрос. Есть в Москве одна замечательная улица под названием Дубининская, на которой можно запросто проводить состязания для внедорожников или гонки на выживание.... Вся проблема в том, что там живут наши друзья и нам приходится их туда отвозить, когда расстаемся поздно. Первой жертвой этой кошмарной улицы стала наша Нива, на которой теперь езжу я (а тогда - муж). Мы влетели одним колесом в огроменную дырку, нас раскрутило на гололеде и откинуло на столб, с которым мы чудом разошлись. В тот день мы все-таки оттуда уехали - но с проблемами колеса мучались долго. Потом была очередь следующей машинки - наш малюсенький Фордик не разошелся со встречной машиной на слишком узкой полосе, выделенной ремонтниками, и угодил пузом на острый край раскопанной ремонтниками канавы. Расцарапал брюхо и пробил колесо. За нами машина в точности повторила наш подвиг. Перекрыли мы там движение на 3 часа - мы сами, ремонтники и прохожие вытаскивали наши машины на руках. Вчера настала очередь нашей новой машинки. Получив грыжу на левое колесо там же пару дней назад, мы ехали по этой улице из шиномонтажа, когда пробили в очередной дырке правое. Запаска была, но вот инструмента всего необходимо - нет. В итоге провели там почти всю ночь, пока на попутке не доехали до магазина. Если подытожить все вышесказанное, то эта улица принесла нашим машинам ущерба больше, чем кто-либо или что-либо еще. Я еще молчу о том, что постоянно там видим машинки с аварийками и их хозяев с домкратами. Как с этим бороться??? Трактор гусеничный купить??? Или все же есть, куда можно пожаловаться? Что думаете?
Викуся, Хозяйка Проходимца (99г)

Ответ 1. Если жаловаться - так или в МосАвтоДор или ДПСникам... Но думаю от этого толку мало и муторно! Проще уж или не ездить там или делать это с крайней осторожностью!
Vo!unteeR, Moscow

Ответ 2. Делается это так.
Вызывается ГАИ. Оформляется ДТП. Обязательно указывается - дорожные условия. Фиксируется отсутствие предупреждающих знаков и ограждений. Находится причина, по которой даже при наличии дорожных знаков вы не могли увидеть яму.
Привлекаются два свидетеля.
Делаются фотографии дороги и повреждений.
Составляется калькуляция или производится официальный ремонт машины.
Подается заявление в суд.
Выигрывается.
Отчет о подобном деле сейчас я готовлю. Через некоторое время опубликую на своем сайте.
OlegFOM, Россия, Москва

Ответ 3. смотрим сайт wilych.narod.ru
-Если автомобиль получил повреждения из-за плохой дороги.
-"Ямострой" раскошелился.
-Отчет о победе над дорожниками.
-Ударим по бездорожью!.
-Случай на Объездной.
-Получено возмещение с дорожных служб за яму.
-Извлечения из документов
-Люк на ровном месте. Что делать, если вы в него все-таки угодили
ViktorS, Подмосковье

Ответ 4. Вот по этой ссылке -->> можно ознакомиться с моим делом о возмещении ущерба, причиненного ДТП из-за плохой дороги. Ответчик - государственное учреждение Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор".
С уважением, OlegFOM, Россия, Москва






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.