Когда приходит усталость?

Вопрос. Требуется проехать 650 км по трассе сейчас, зимой (-18 ) по маршруту Томск-Шира (Хакасия). Авто - ВАЗ 2107, два пассажира. За какое время смогу доехать, как часто нужно отдыхать, смогу ли вернуться в тот же день (ночь) с 2-х часовым отдыхом в Шира. И вообще, что взять с собой в дорогу?
Fogless, Томск

Ответ 1.Я не знаю конкретно такого маршрута, но вот что скажу по поводу усталости за рулем. Этим летом пропахал 58тыщ по стране (родственников по стране много) и вот я например доехал из Мурманска в Уфу ровно за 2 суток, когда сказал знакомым за скока доехал, они покрутили у виска и подумали, что я полный камикадзе. Дело в том доехать быстро это круто, но в то же время это огромный напряг постоянно топить под 150, для всего организма. Это я осознал когда уже приезжал к месту, я просто напросто отключался (а во сне продолжал рулить и обгонять ) короче для себя сделал вывод, после того как 20 часов без остановки шел с Брянска, ехал уже ночью на полном автопилоте , чуть не улетел с трассы, организм не переборишь и произошла отключка на пару секунд в итоге на ближайщей заправке остановился и вырубился. Было очень много подобных моментов, и для себя я решил, что все таки лучше чаще отдыхать, каждые 4 часа вполне хватит просто ноги вытянуть, а вот ночью обязательный сон. Жизнь все таки дороже, чем время.
650 км это ерунда в твоем случае, можно без остановки пропахать, но вот зимой тем более на классике придется дольше ехать (я бы побоялся больше сотни топить) и особенно не рвись топить назад, усталость может тебе дать лишний гемор, луше отдохни хорошо, а потом нормально выспавшись ехать хоть ночью тем более едешь с пассажирами. А в дорогу, так это обязательно трос и денег.
Удачи в поездке!
Vasya 103 51Rus, Мурманск

Ответ 2. Путь занимает примерно 8-10 часов если ехать не торопясь. сам ездил не раз, на 21043 и на 21093. Самое главное, соблюдать скоростной режим, ехать как все, не лезть на обгон. фурам желательно помигать фарами чтобы он тебя увидил, если нормальный водила окажется, он сам тебе поможет обогнать сбавив скорость и прижавшись, либо наоборот включит левый поворотник предупреждая об встречной машине.
Еще - бойся обочин, по крайней мере в томской области. Обочины засыпают снегом и сравнивают с полотном дороги, а когда едешь, не видно, я сам так попался, решил остановиться отлить, и провалился на машине в снег по самые стекла (вытащил грузовик - трос обязателен).
Заправляться лучше перед Ачинском примерно за 50 км. В самом ачинске бензин существенно дороже. Не советую ездить через Тисуль - дорога ужасная и платный мост, а сам мост не вызывает доверия.
Зимой дорога однообразная и глаза быстро устают. лучше остановиться и минут 15 отдохнуть и дальше.
В Хакасии начнутся высокие подъемы и спуски. На спусках ехать только на 3 или 4 передачах, часто в конце спуска идет поворот, на классике тяжело вписываться в него. не разгоняйся
Проверь работу печки и термостата. Если термостат рано открывается, поменяй его либо картонку вперед перед радиатором ставь. Я первый раз когда ехал, замерз, у меня термостат рано открывался и тосол не нагревался до нормальной температуры.
Ехать обратно в тот же день не рекомендую, лучше выспаться и рано утром на след. день рвануть обратно. Ночью быстрее устаешь а тем более зимой.
Apple_Tomsk_21093, Tomsk

Ответ 3. 650км / 80км/ч = 8 часов движения + 2 часа заправки покушать отдохнуть
того в 5 утра выехали - после обеда - на месте
если спрашиваешь как ехать 650 км - значит не ездил тогда советы:
1) проверь машину перед выездом. (предполагаю что резина шипованная, двигатель, электрика и тп в порядке)
2) выезжай пораньше - дольше будешь ехать по пустой трассе
3) не торопись
4) с собой трос, теплая одежда, можно термос с кофе, деньги (3-5 тыр)на всякий пожарный
5) не выключай свет на трассе даже днем - тебя будет лучше видно
обратно я бы не рекомендовал в тот же день, у меня личный рекорд 1480км за день (один за рулем) так к вечеру штормит не по децки - опасно так ехать
попей немного пивка, выспись и утречком раненько обратно - спокойненько доедешь
603, 86 reg


Ответ 4. Цитата: У меня личный рекорд 1480км за день (один за рулем) так к вечеру штормит не по децки -
Я гонял свыше 1700 в день, я понимаю это полный дебилизм, но все таки было интересно, но реакция после 1500 тысячи никакой не было, только автопилот.
Vasya 103 51Rus, Мурманск

Ответ 5. Позапрошлой зимой возвращался в Москву из Карелии... Через ЛодейноеП -Тихвин-Неболчи-Боровичи -1100км...Машина 21065...Резина НИИШП Ралли 2000 нешипованная...Оттепель после недельных морозов...Дорога местами была почищена от снега, зато не посыпана песком - гололед и вода поверх...
Ехал 20часов практически без остановок (только заправки и WC)...Местами со средней скоростью около 10 км/ч...
Потом месяц не садился за руль вообще...
(ДЛя справки летом это же расстояние без проблем проезжалось за 15 часов с отдыхом и тп) ИМХО, главное - ТРОС и что-нибудь для добывания огня...
Старт21113, Москва

Ответ 6. Скажу немного про свой опыт дальнобоев. Проходил до 2500 км за один присест, водитель один (лето); до 1200 км (зима). Скажу про лето. После 1300 км ехал на кофе (натуральном молотом), последние 100 км на автопилоте. ИМХО чем на трассе ночевать лучше кофе дуть до посинения.
Kap, Ижевск

Ответ 7. Не жалко себя подумай о других
вдоль дороги полно приличных кемпингов с охраняемыми стоянками, по дороге за 2500 км города попадаются с гостиницами, на крайняк - у поста ДПС на пару часиков всегда остановится можно... ИМХО ты, мил человек, подвергал себя, а главное других опасности в разы бОльшей, чем вероятность попасть на гоп-стоп... за все 12 лет моих прав (включая смутные 92-97года) было всего 3 случая потенциального гопа, и то (тьфу 3 раза) без последствий... а вот аварии с трупами я вижу каждое лето как в отпуск еду, и не одну!!! 603, 86 reg

Ответ 8. Ну? в общем, за сутки, я думаю обернешься. Твоей трассы я не знаю, но посоветую бензин взять в канистре с собой, перед выездом заправишь полный бак, а остальное дольёшь в пути. Ежели боишься заснуть возьми какую-нибудь вещь типа "Adrenalin-Rush" - пару-тройку баночек, я с такими на Украйну мотался за трое суток без сна 4000 км., но напряг большой. У тебя 1300-1400 км, с утреца выедешь часиков в 6.00 и к 14.00 на месте должен быть. Ну и в пятом часу не спеша обратно, к утру будешь дома. Только ежели на дальняк не часто ездишь, непривычно - то лучше заночуй, и на второй день вернись. Ребята тебе хорошие советы дали.
P/S/ Желательно никаких остановок на дороге, ну только в туалет и всё!
Дорога ошибок не прощает!
S_e_r_j, г. Оренбург

Ответ спрашивавшего. Спасибо всем за советы. Я уже съездил и вернулся. Там пришлось отдохнуть, так как в пути протек кран отопителя, пришлось его менять. Что касается усталости - тяжело мне в жигулях, другую бы машину, эх.....
Fogless, Томск






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.