Насколько реален заявленный пробег?

Вопрос. Господа! Кто может что рассказать, исходя из собственного опыта, или слухов, насколько реален тот пробег на авто, продаваемые на рынке, у частников и централизованно (например, в Comavto)???? Как можно распознать скручивался ли он или нет? Понятно, что на сколько скрутили не узнать, но интересен сам факт скручивания!
Thorn, Russia

Мнение 1. Машины покупают - чтобы ездить. И большинство людей ездит 25-35 тыс. км в год ,остальные до 50 тыс. и только у единиц этот пробег бывает 10-15-но такие быстро не продают. А вообще вопрос этот каждый сам для себя решает.
A lex, г.Москва

Мнение 2. Опытный специалист может примерно(!) пробег по вторичным признакам узнать (потертость руля, ручки КПП, износу ходовой, тормозных дисков и т.п. т .д.). Особо меня умиляет в объявлениях: возраст машины 7-8 лет пробег 45000 (да еще приписочку делают - "реальный!", "без обмана") Кто-то верит.
ViktorS, Подмосковье

Мнение 3. Ну почему нет ? Вот моего бати Волга 31029 1994 г.в. Он на ней только на дачу летом ездил по выходным, а последние 5(!) лет в гараже простояла. Поэтому на ней реальный пробег 28600 км. И ничего удивительного : когда человек в 40 лет покупает первую машину, он на ней много ездить не будет наверняка.
Pavel_Pe, Москва

Мнение 4. Моя машина - в январе будет шесть лет, пробег будет 53 тык. Знаю машину, которой 5 лет от роду, и на одометре еще нет 10 тык.
Senna, город на Урале

Мнение 5. Из личного опыта фокусов с пробегом получается сплошной юмор:
1. В 16 лет на М-412 скрутил пробег, наезженный за недельное отсутствие родителя в командировке. Моторчик от печки+кусок тросика спидометра. Даже восстановил пломбу. Все равно был порот ремнем, так как промахнулся и скрутил больше, чем было.
2. На новой ГАЗ-31029 полночи в гараже крутили спидометр, зажав тросик со стороны коробки в электродрель (из машины-самохода пытались сделать ж/д доставку). Покупатель на следующий день очень удивился, так как днем ранее смотрел уже эту машину. Все равно купил.
3. На ВАЗ-06 наездил 50 тыс., решил продать. Способом из п.1. скрутил до 30 тыс., после чего спидометр "глюканул", время от времени стрелка вставал на 100 вместо нуля и заворачивалась на второй круг при скорости уже около 40. В момент продажи "глюка" не было, к счастью.
4. Родитель продавал Ниву - за 6 лет 18 тыс. км. В цене его подвинули на ~10 тысяч рублей от цены машины с нормальным пробегом, потому что не поверили. А ведь я предлагал накрутить.
5. ВАЗ-12 – "глюк" спидометра. Лечили заменой доски. По телефону звонят - готово, сколько тыс. поставить, 15-20? Упали? говорю, больше тыщи рублей не заплачУ. Сам чуть не упал. Да мы, типа, не по цене, мы пробег спрашиваем... Пока пробег 2 тысяч км (было 36). Вот и верь людям...
Dra, Новосибирск

Мнение 6. Я думаю, что на пробег вообще нет смысла смотреть. Смотреть надо двигатель , ходовую, кузов. Но никак не на циферки. Сам крутил дважды... уж очень продать хотел...
RUSlan55, Омск

Мнение 7. Интересно посмотреть на эту проблему со стороны продавца. Вот я по весне собираюсь свое авто продать, машине будет пять лет. Честный пробег к тому времени, думаю, составит 70 тысяч км. Как я должен доказывать, что это оригинальный пробег? Вот, мол, смотри на ручки, педали, руль и т.д. По моему покупатель должен оценить реальное состояние авто, а верить пробегу или нет - это его дело.
Wictor, Москва

Мнение 8. У меня "семера" 2001 г.в. - реальный пробег 17228 - езжу мало. Так что… бывает но редко - большинство не слазит со своих пепелацев.
LeXX, Екатеринбург

Мнение 9. Я на копейке за 6 лет отъездил чуть больше 50 тысяч км, а на "Опель-Вектре" за 1,5 месяца уже почти 5. Пробег как мне кажется цифра сильно абстрактная. Опять же на копейке честный пробег около 160 тысяч км, машина 77-го года, на "Опель-Вектре" далеко не честный 145 хотя машина 90-го года. Так что только по состоянию авто и его составляющих
Kot_01, г. Днепропетровск

Мнение 10. Первую машину ВАЗ 21051 с рук брал, не помню уже с каким пробегом покупал и продавал - не сматывал.
Вторую 2109 новую брал - накатал 45 т.к. за 1,5 года - продал не сматывая.
Потом новый Москвич-Святогор - за 4 года - всего 30 тысяч км (потому как женился ) - покупатели все говорили что я смотал пробег.
RustY, Чистополь 16 RUS

Мнение 11. Сматывать я считаю глупо. Я по молодости на 21099 тросик откручивал и катался, что бы родители не просекли, а потом забил на это дело и честно говорил, что, да, по бабам ездил и накатал за ночь по 100-300 км. Они видно поняли потребности молодого организма. А вообще, если машину берет человек знающий, то он по виду тачки определит пробег, так что скручивать в большинстве случаев глупо.
Sanches






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.