ОСАГО: возмещение вреда здоровью

Вопрос. Какими документами регламентируется возмещение вреда здоровью в результате ДТП, чем будут руководствоваться страховые компании при расчёте выплат?
И меня было ДТП - в мою припаркованную машину (ВАЗ-21043) врезалась Шкода, в результате ДТП у моего пасажира прозошл перелом дужки позвонка, и она 4 дня пребывала в больнице, и затем месяц носила специальный "ошейник" который не позволял шейным позвонкам двигаться.
Так вот страховая компания Русь (СПб) в которой был застрахован виновник ДТП отказалась выплачивать какие-либо суммы по причинению вреда здоровью ссылаясь на то, что время пребывания в стационаре было меньше 10 дней, и по их нормам вреда здоровью в данном случаи нанесено не было.
С Вашей точки зрения подобное поведение страховой компании - это нормально?
Александр Сергеевич (Aleksandr_S), г.Санкт-Петербург

Ответ. Уважаемый Александр Сергеевич!
В описанном Вами случае порядок возмещения вреда здоровью регламентируется правилами конкретной страховой компании. Если страховая компания отказала Вам в выплате, Вы вправе потребовать компенсации вреда здоровью непосредственно с причинителя вреда.
С уважением,
Петр Меньших,
Главный редактор журнала "За рулем"







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.