Двойное страхование АГО? - Автомобильный справочник





Двойное страхование АГО?

Тема обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев автомобилей потихоньку переходит со страниц журналов "в массы". На Форуме поднимаются вопросы, свидетельствующие о том, что автолюбители подходят к теме страхования вдумчиво и стараются изучить тонкости заранее.
Так, КМС из Москвы спрашивает: "Теперь для спокойного времяпровождения на дороге (без гвоздя и жезла) недостаточно иметь добровольную "автогражданку", надо и у государства купить этот пакет, как Вам такие поборы??? Я вижу еще один способ заработка госчиновников."
опять_девятый из Самары уточняет: "С этого места поподробнее... я полагал, что при введении обязаловки те деньги, что отданы по доброй воле пойдут в зачет? или нет?
Ау, страховщики, что скажете?"
Ответ дает Сергей из г.Зеленоград, Москва: "Они пойдут в зачет только если твоя "добровольная" страх.компания попала в перечень уполномоченных по обязательному страхованию ГО."

Более подробно отвечает Чебуратор из Москвы:
"1. Обязательная гражданская ответственность (АГО) страхуется не государственными компаниями, а нормальными коммерческими, поэтому никаких денег чиновникам не идет. Практически все деньги от АГО пойдут на формирование резерва для последующих выплат гражданам. Потому как компаний, которым будет разрешено заниматься АГО (получить лицензию) будет мало. Вообще же в законе написано, что компания должна иметь представительства во всех субъектах РФ. Таких только 2 - Росгосстрах и Военно-страховая компания. А заниматься планируют компаний 60.
2. Планируется, что добровольная АГО может идти в зачет обязательной АГО. Но это зависит от решения страховой компании. Как правило, солидная страховая компания на это идет дабы не терять клиентов. Хотя для самой страховой компании обязательная АГО практически всегда убыточна. Во многих странах Европы после введения законов об обязательной АГО много страховых компаний обанкротилось. Можно оставить "доброволку" и купить "обязаловку". Тогда, если причиненный ущерб будет больше, чем 400 000 рублей, остаток можно покрыть за счет добровольной."






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.