Внешний и внутренний шум автотранспортных средств

В России существует ГОСТ на внешний и внутренний шум автотранспортных средств. Как правило, внешний шум не особенно интересует потребителя, кроме того, все автомобили ВАЗ, включая "Ниву", сертифицированы на соответствие российским и международным стандартам, которые лимитируют уровень внешнего шума значенеием 74 дБ(А).
Остановимся на внутреннем шуме, то есть на том, что определяет комфорт, потребительские качества и конкурентоспособность автомобиля. Есть ГОСТ, который регламентирует предельный уровень внутреннего шума автомобиля.
Для полноприводных машин - это 82 дБ +1, для других легковых автомобилей, выпуск которых начат до 1991 года (ВАЗ-2108, -09 и модификации), предельный уровень - 80 дБ +1, который является допуском для производства. Для автомобилей, производство которых начато после 1991 года ("Самара-2", ВАЗ-2110), предельное значение внутреннего шума - 78 дБ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.