Автодиагностика: Как влияет машина на здоровье водителя?

Список болезней и докторских рекомендаций читайте в краткой медицинской автоэнциклопедии "Автопилота"
Жалуясь на "головную боль с запчастями" и на "геморрой с автосервисом", мы даже не подозреваем, что и тот и другой недуги подстерегают водителя не как метафора, а как вполне реальные диагнозы.
Еще в 1927 году Наркомздрав СССР пришел к выводу, что среди профессиональных заболеваний шоферов наиболее часто встречаются "истощение нервной системы, простуды -- от легкого ОРЗ до острого ревматизма, сведение мышц руки, разрывы грудных мышц и перелом руки от заводной рукоятки и болезнь седалищного нерва -- ишиас, вызываемая тряской". Изобретение кондиционера, электростартера и гидравлических амортизаторов эту пилюлю подсластило мало. Скорее наоборот -- современная медицина знает уже целый список заболеваний, на которые мы себя обрекаем, садясь за руль.

Обряжаясь в белые халаты и вешая на шеи фонендоскопы, редакция "Автопилота" отдавала себе отчет в том, что любая медицинская статистика умозрительна. В конце концов, поездка на метро тоже может привести к тому, что вы сначала заразитесь от какого-нибудь бомжа чесоткой, а после, споткнувшись, упадете носом на эскалатор. Равно как из того, что вы приехали на мотоцикле загорать на пляж, там познакомились с девушкой, а через неделю побежали в диспансер, не следует, что езда на мотоцикле провоцирует венерические заболевания. И тем не менее лучше перебдеть, чем потом тратиться на лекарства.

Из тех же соображений мы оставили за пределами нашего исследования травмы, которые можно получить при автомобильной аварии. От них, увы, уберечься трудно, и это предмет иного исследования. От всего остального -- вполне по силам. Ведь автомобиль должен дарить водителю радость, а не делать из него пассажира кареты "скорой помощи".
  • Автодиагностика: голова и легкие
  • Автодиагностика: сердце, сосуды, желудок
  • Автодиагностика: кости, мышцы, половые органы Автопилот, 2002г. №3






  • Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.