Страхование


В аварии рано или поздно попадают все. Тем более в России, где движение по дорогам основано на национальной поговорке о быстрой езде, богатых тюремных традициях и "понятиях". Часто в отечественных дорожно-транспортных инцидентах оказывается прав тот, у кого больше денег и дороже машина.
Главное преимущество автострахования состоит в том, что часть ответственности за последствия аварий ложится не на владельцев транспорта, а на страховые фирмы. Они же выступают арбитрами неизбежно возникающих дорожных "разборок"…
Как показывает опыт, страховать машины по системе автокаско в России дорого и невыгодно для большинства владельцев недорогих иномарок и отечественных "Волг" и "Жигулей". Автокаско - страхование от угона, дорожно-транспортного происшествия, стихийных бедствий, хулиганства и падений предметов.
Страховая компания сама оценивает рыночную стоимость вашего автомобиля и, исходя из этого, назначает максимальную сумму выплаты и годовые взносы. При этом правила в большинстве страховых компаний написаны настолько расплывчато и непонятно, что клиенты после аварий часто оказываются ни с чем.
Разумеется, прежде чем расстаться со своими деньгами, клиенту нужно выяснить как можно больше о самой фирме-страховщике. Страховой агент должен по первому требованию предоставить вам копию страховой лицензии фирмы, полный перечень правил. Желательно также выяснить баланс фирмы за предыдущий год. На страховом полисе должна стоять круглая печать компании, а страховой агент обязан иметь при себе доверенность на право ведения дел, подписанную президентом страхового общества.
Как ни странно, очень многие клиенты в спешке забывают выяснить, куда им следует обращаться за консультациями и выплатой страховки - юридические адреса на документах очень часто не совпадают с фактическими адресами страховых компаний.
И последнее - если уж страховать свой транспорт, то лучше всего делать это в крупных фирмах с большим стажем работы и средними страховыми взносами. За дешевизной тут лучше не гнаться.
Средние страховые тарифы российских компаний в % от рыночной стоимости автомобиля в год (для новых машин)Транспортное средствоУщербУгон + ущербВАЗ-2106 - 2110, ГАЗ-311056-8Другие отечественные модели2-44-7Микроавтобусы3-67-9Иномарки до $ 150003-67-9Иномарки до $ 25000 5-89-12Иномарки свыше $2500007-910-14Внедорожники10-12

12-15








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.