ОАО "Москвич" в 2001-2002гг

В 2001 г. завод произвел всего 810 машин при том, что производственные мощности завода рассчитаны на выпуск 120 тыс. автомобилей. Несмотря на поддержку московского правительства, финансовое состояние ОАО "Москвич" остается крайне тяжелым, хотя завод пока и не признан банкротом. Модельный ряд АО "Москвич" включает в себя малолитражный легковой автомобиль "Святогор", автомобили представительского класса "Князь Владимир" и "Иван Калита". Однако спрос на эти автомобили остается низким, что обусловлено невысоким качеством продукции при довольно высокой цене.
Перспективы завода нельзя назвать оптимистичными. Так, с 1 марта ОАО "Мосэнерго" прекратило подачу предприятию электроэнергии в связи с высокой задолженностью за потребляемую электроэнергию. Никаких данных об объеме продаж в первом полугодии 2002 года нет, но по некоторой информации, те автомобили, которые все же предлагаются на рынке, были выпущены еще в 1997 году. В настоящее время завод представляет собой практически заброшенное предприятие.

По материалам обзора РБК .






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.