Вездеход выиграли альпинисты - Автомобильный справочник





Вездеход выиграли альпинисты

28 сентября на 8-ом Тольяттинском автосалоне состоялось награждение победителей конкурса рассказов "Самое интересное путешествие на автомобиле "Нива"
В начале этого года редакцией газеты "Миллион", ЗАО "Отечественные автомобили" и ОАО "АВТОВАЗ" был объявлен конкурс рассказов "Самое интересное путешествие на автомобиле "Нива". Конкурс был приурочен к 25-летию со дня начала серийного производства автомобиля "Нива".
Главный приз (ВАЗ-21213) предоставила тольяттинская компания "Отечественные автомобили". Прием работ начался в феврале 2002 года. Условия для конкурсантов были достаточно жесткими. Рассказ о путешествии должен был быть не плодом воображения автора, а реальным событием, подтвержденным со стороны участника фото- и видеоматериалами. Оценивалась также оригинальность литературной подачи и география маршрута.
Длился конкурс 7 месяцев и проходил в три этапа, каждый из которых был приурочен к корпоративным праздникам ОАО "АВТОВАЗ". Итоги 1-го тура подводились 5 апреля, в День рождения "Нивы", 2-го - 20 июля, когда исполнилось 36 лет Волжскому автозаводу. В течение всего этого времени, до заключительного этапа, работы участников продолжали поступать в редакцию газеты "Миллион", причем не только из Тольятти. Работы на конкурс присылали из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, вплоть до последнего тура, который завершился за месяц до награждения. Из претендующих на главный приз рассказов были отмечены 24 работы, достойные наград. Эти истории были наиболее интересными, достоверными, и оригинальными. В некоторых из них "Нива" спасала жизнь человеку. В других описывались весьма интересные детективные события. Был рассказ, написанный от лица самого автомобиля. Из всех этих работ в конечном итоге выделились четыре претендента на главный приз, а уже из них конкурсная комиссия выбирала победителя.

Награждение состоялось в День машиностроителя 28 сентября на 8-ом Тольяттинском автосалоне. Поодаль от сцены, где проходила эта торжественная церемония, стояла "Нива" цвета "баклажан", перевязанная разноцветными лентами. Под аплодисменты финалисты поднимались на сцену и получали подарки: от организаторов и спонсоров конкурса: ОАО "АВТОВАЗ", редакции газеты "Миллион", телекомпании "АВТОВАЗ", Ассоциации "АВТОВАЗ-21 век", ЗАО "АКОМ", магазина "Юбус", магазина "Белая полоса", страховой компании "АСТРО-Волга", ООО "ВолгаШинТорг", ЗАО "ВАЗинтерСервис" и от ООО "Ойл-центр".

Обладателей главного приза назвали под занавес церемонии награждения. Предпоследний день автосалона стал праздником для известных тольяттинских альпинистов, покоривших самые высокие вершины мира (в том числе и Эверест), - Ивана Душарина и Вячеслава Волкова. Они, независимо друг от друга, описали одно и то же событие - автопробег на "Нивах", совершенный в 1993 году по маршруту "Тольятти - Памир". Главный конструктор ОАО "АВТОВАЗ" Петр Михайлович Прусов, один из участников создания вазовского джипа, вручил ключи от автомобиля победителям. На вопрос о том, как они будут делить автомобиль, альпинисты уверенно ответили: "Это не проблема".

Станислав Березий, Пресс-центр ОАО "АВТОВАЗ"
28/10/02







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.