Новости промышленного внедрения ресурсосберегающих препаратов "Fenom"

Эффективность работы двигателей внутреннего сгорания, трансмиссий, гидравлических агрегатов и других сложных механизмов и машин в значительной мере определяется трибологическими характеристиками (интенсивность изнашивания, индекс задира, критическая нагрузка, нагрузка сваривания, коэффициент трения, температура в зоне трения и др.) систем “узел трения–смазочный материал”. Безотказность автотранспортной и промышленной техники снижается из-за физического износа агрегатов, вследствие загрязнения трущихся соединений двигателей и силовых агрегатов, топливных и смазочных систем нагаром и углеродистыми отложениями, невысокого качества применяемых смазочных материалов. Нормативный ресурс работы (долговечность) агрегатов снижается в 1,3-1,7 раза, что приводит к значительному росту затрат на их эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт.
Отечественная и ряд импортной техники, включая бензиновые мини-агрегаты, тяжелую дизельную автомобильную и тракторную технику,  стационарные силовые установки, эксплуатируется в условиях недостаточного качества заводского изготовления и проведения ремонта, низкой развитости и оснащенности сервисных служб, сезонными (климатическими), дорожно-транспортными и экстремальными факторами. Поэтому повышение износостойкости её трущихся соединений, а, следовательно, и ресурса является важнейшей задачей сегодняшнего дня.
Ряд открытий и исследований отечественных и зарубежных ученых дали новый импульс в развитии практических методов повышения износостойкости машин и во многом изменили взгляды на механизм трения и изнашивания деталей.  Это позволило разработать новые методы и препараты для повышения надежности и восстановления эксплуатационных характеристик изношенных трущихся соединений машин и оборудования, в том числе без их разборки.
К числу таких относятся ресурсосберегающие препараты серии FENOM: 
MF METAL CONDITIONER FENOM,  FENOM OLD CHAP, FENOM TRANSMISSION, FENOM MARINE, FENOM GREEN RUN (разработка и производство компании “Лаборатория Триботехнологии”).
В настоящее время препараты имеют широкое применение не только среди автолюбителей и в автосервисах., но и внедряются в автотранспортной, машиностроительных и  промышленных отраслях.   В том числе:
1. Многофункциональный кондиционер металла FENOM (MF METAL CONDITIONER FENOM) прошел серьезные заводские моторные и ходовые (зимние) испытания в составе моторных масел 2-х тактных двигателей снегоходной техники. Результаты испытаний убедительные: FENOM обеспечивает нормальные энерго-экономические показатели работы двигателя, способствует значительному повышению противозадирных свойств системы "узел трения – масло", повышению надежности ЦПГ двигателя.
Принято решение об использовании FENOM в качестве противоизносной и противозадирной добавки к моторным маслам для снегоходной техники.
2. Известно, что от качественной обкатки (приработки) деталей и узлов двигателей и трансмиссий в заводских условиях, начальный период эксплуатации или после ремонта во многом зависит судьба техники (эксплуатационные показатели, в т.ч. экологические,  надежность и ресурс).
Приработочный состав для двигателя и трансмиссии FENOM GREEN RUN испытан в Электрогорском институте нефтепереработки (ЭлИНП) по методу МКО 4-89  “Метод оценки приработочных свойств обкаточных масел на двигателе Д-21А”. Препарат улучшает приработку деталей ЦПГ при снижении их износа и шероховатости, уменьшении механических потерь (при прокрутке двигателя). Препарат рекомендован к применению.
Многофункциональный кондиционер металла FENOM проверен в режиме технологической обкатки новых двигателей  ЗМЗ-4062.10 (с уменьшенными зазорами в ЦПГ), показав возможности качественной и беззадирной приработки деталей ЦПГ. Данные результаты  позволяют расширить внедрение FENOM  в условиях технологической обкатки двигателей как на автозаводах, так и ремонтных предприятиях.
3.  Препараты- Многофункциональный кондиционер металла FENOM, Кондиционер для механической трансмиссии  FENOM TRANSMISSION, Рекондиционер FENOM OLD CHAP (для автотехники с признаками износа)  применяются:
- в автотранспортных предприятиях, в т.ч. длительная эксплуатация автобусов  "ГАЗель" в г.Москве (1,5 года) с использованием  FENOM  обеспечила улучшение эксплуатационных показателей, снижение масового износа  деталей двигателей (на 31-35 %), износа деталей трансмиссий (в 2-5 раз).
- в  инженерной техники МЧС РФ (автомобили ГАЗ, КАМАЗ, спецтехника), лесозаготовительной технике предприятий Хабаровской области  (лесовозы, погрузчики, трактора, лесоповалочные машины и др.).
Препараты обеспечивают работоспособность новой техники и техники с признаками “старения” в напряженных и сложных дорожных условиях эксплуатации, повышая их эксплуатационные качества,  износостойкость  и  ресурс.
Научно-производственная компания
              "ЛАБОРАТОРИЯ  ТРИБОТЕХНОЛОГИИ"
тел/факс: +007-(095)7181911, +007-(095)5319849
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Web- сайт:  , 







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.