"Бычку" обломают рога

Анализ производственной деятельности предприятия доказал ее нерентабельность. “Чем больше машин делается, тем больше убытков”, — считает вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов. Предполагается, что в скором времени ЗИЛ переоборудуют в инновационную производственную площадку, а на территории предприятия, пребывающего сегодня в жалком состоянии, возведут современный учебный комплекс университетского уровня и жилье.

Рабочая группа, которая по поручению Сергея Собянина разрабатывает концепцию развития Нагатинской поймы, пришла к выводу, что производственные мощности ЗИЛа должны быть сокращены. Сейчас заводские цеха занимают 300 гектаров, пишет "МК".

При проектной мощности 200 тыс. автомобилей в год ЗИЛ в 2009 году выпустил 2 239 машин, а в 2010 году — всего 1 258 грузовиков-“Бычков” и 5 автобусов. Долги завода перед сотрудниками достигают 120 млн руб., перед поставщиками — превышают несколько сотен миллионов рублей.

В сентябре 2010 года экс-мэр Москвы Юрий Лужков выделил гигантский транш финансовой помощи заводу им. Лихачева. АМО "ЗИЛ" получил из бюджета Москвы субсидию в размере 900 млн в обмен на обязательства по стабилизации производственной деятельности и финансового состояния. Как сообщал источник в городской администрации, власти Москвы продлили до конца 2012 года срок вывода АМО "ЗИЛ" на рентабельный уровень работы. Он отмечал, что финансовое и имущественное положение завода из-за кризиса резко ухудшилось, в связи с этим мэром Москвы принято решение о пролонгации сроков выполнения мероприятий Концепции реорганизации завода до конца 2012 года.

Изначально власти Москвы планировали сделать "ЗИЛ" безубыточным к 2007 году, а к 2008 году добиться уровня рентабельности в 6%.

В последнее время столичный арбитраж зарегистрировал сразу несколько заявлений о банкротстве автоконцерна.

Ранее московский градоначальник сообщил, что руководство ЗИЛа может отправиться под суд за махинации, приведшие завод к банкротству.

"Самые большие проблемы - не на частных предприятиях, а там, где город является владельцем - по тому же ЗИЛу", - отметил мэр. Долги по зарплате на заводе составили 200 млн рублей, в то время как его руководитель получал зарплату 250 млн, которой мог бы погасить задолженность, заметил Собянин.

Промышленное производство на территории ЗИЛа останется, но оно будет сжато до 30—50 га. "Кроме того, не факт, что это будет обязательно автомобильное производство", - пояснил Андрей Шаронов.

Согласно заявлению столичного градоначальника, Москва намерена развивать ЗИЛ как инновационную площадку, на которой будут сконцентрированы высокотехнологичные предприятия и передовые научные центры. Одно из таких предприятий на ЗИЛе уже есть — это совместное с японцами производство по выпуску прессованных деталей. “Эта продукция пользуется большим спросом, в частности, у другого СП — “Автофрамоса”, специализирующегося на сборке автомобилей Renault", - отметил столичный чиновник.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.