"Заячьи развлечения" в Москве подорожают десятикратно

Штраф за безбилетный проезд на транспорте необходимо увеличить до 1000 рублей, убежден глава департамента транспорта и связи Москвы Николай Лямов.

"Сегодня штраф составляет 100 рублей. Это не цифра, которая может помочь навести порядок с "зайцами". Мы предлагаем увеличить штраф в 10 раз, это отшибет желание ездить бесплатно", - сказал главный транспортник столицы.

Он отметил также, что в настоящее время в Москве фактически отсутствует служба контролеров.

Н.Лямов обещал, что контролеры-ревизоры появятся в общественном транспорте Москвы уже через несколько месяцев.

"Сейчас в городе фактически нет контролеров-ревизоров. Однако уже через несколько месяцев они появятся, и безбилетники с ними познакомятся", - сказал Лямов.

Он добавил, что валидаторы в городском транспорте пока останутся.

"Это инструмент фиксации поездки и оплаты поездки пассажиром", - сказал Лямов.

С валидаторами связаны и грядущие перемены в линейке штрафов в Северной столице. Правда, здесь это объясняют строго наоборот - оборудованием валидаторами общественного транспорта Санкт-Петербурга.

Как сказал председатель городского Комитета по транспорту Станислав Попов, в ближайшее время штраф за безбилетный проезд в питерском общественном транспорте возрастет с нынешних 100 до 500 рублей, а возможно, и существенно выше.

Чиновник пояснил, что это связано с постепенным переходом с системы кондукторов в транспорте на валидаторы. Окончательно оснастить общественный транспорт валидаторами планируется к концу 2011 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.