"Братушки" выдали РФ подмосковного гаишника-мздоимца

Бывший сотрудник ГИБДД по Московской области Максим Сапожников обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов).

Экс-милиционер вымогал у предпринимателя ни много, ни мало $110 тыс., сообщили в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД России. Он находился в международном розыске с декабря 2010 года по инициативе столичного ГУВД. В том же месяце подозреваемый во взяточничестве в особо крупном размере был задержан на территории балканской страны.

М.Сапожников работал в должности заместителя начальника одного из отделов Госавтоинспекции по Московской области. В декабре 2006 года он вместе с соучастниками незаконно задержал на стационарном посту ДПС в Москве грузовую автомашину, принадлежавшую индивидуальному предпринимателю и перевозившую груз на сумму более 4 млн руб.

Злоумышленники произвели досмотр автомашины и прицепа, после чего потребовали передать им указанную выше сумму для возвращения задержанного груза. Двое соучастников были задержаны сотрудниками милиции, остальные скрылись с места происшествия.

Как сообщалось ранее, в Москве приказом начальника ГУВД В.Колокольцева за махинации было уволено целое подразделение ГИБДД, специализировавшееся на проведении ТО автомобилей.

Россияне, недовольные работой Госавтоинспекции или имеющие к ней претензии, отныне могут напрямую высказать свои предложения относительно усовершенствования деятельности ведомства - либо "накапать" на обидчиков по глобальной сети. Для этого ГИБДД РФ открыла специальную Общественную приемную, принимающую письма граждан в режиме "он-лайн".

Как отметил генерал-полковник Виктор Кирьянов, практика общения с населением через Интернет получает все большее распространение, и ведомство идет в ногу со временем.

Через открытую на сайте Общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители обязательно получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.