"Ё-мобиль" Прохорова через год получит допуск к российским дорогам

"Ориентировочно завершим в мае 2012 года", - уточнил бизнесмен. Он отметил, что 90% комплектующих автомобиля - российского производства. При этом М.Прохоров вновь подчеркнул, что производство основных компонентов для автомобиля компания будет контролировать сама или в кооперации с партнерами, где будет иметь контроль. Максимальная стоимость автомобиля составит 12 тыс. евро, минимальная - 320 тыс. руб.

Количество малолитражек, собираемых СП "Ё-Авто", при оптимальной востребованности потребителями в совокупности может в полтора раза превысить объем производства АВТОВАЗа. Оно в состоянии достигнуть примерно 800 тыс. экземпляров машин ежегодно.

"Ё-Авто" готово открывать автозаводы мощностью около 10 тыс. машин в год в тех регионах РФ, где будет спрос на них. Об этом сообщил ранее гендиректор СП Андрей Бирюков. При этом он не исключает выпуск городского электромобиля и зарубежом.

Чиновники, возглавляющие отечественный автопром, относятся к проекту олигарха со скепсисом. Так, по словам замглавы Минпромторга Андрея Дементьева, пока ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у него отсутствует.

Как сообщалось ранее, на декабрьской презентации "Ё-мобиля" Михаил Прохоров сообщил, что завод по выпуску комплектующих для новинки запустят во второй половине 2012 года. Тогда же стартуют и его продажи.

Рассказывая о своем проекте, Прохоров отметил, что производство этого автомобиля будет максимально упрощено - вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

"Ё-Авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", на 49% - Группе "ОНЕКСИМ".






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.