"Встречный" судья из Щелоково лишился работы. Но обретет судимость

Комиссия Мособлсуда обнаружила признаки дисциплинарного проступка в действиях судьи Щелковского городского суда области Валерия Саса, ДТП с участием которого в Ульяновской области 22 января вызвало широкий общественный резонанс, сообщили Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пресс-службе Мособлсуда.

"На основании выводов комиссии Совет судей Московской области единогласно решил внести в представление в квалификационную коллегию судей Московской области о привлечении судьи Саса к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм судейской этики", - сказала сотрудница пресс-службы.

Она уточнила, что в своем решении Совет судей основывался на выводах, сделанных специальной комиссией, "которая признала, что действия Саса содержат признаки дисциплинарного проступка".

Сотрудница пресс-службы не сказала, когда состоится заседание квалификационной коллегии, на которой может быть рассмотрено представление в отношении Саса, сообщает правовое агентство РАПСИ.

В ночь на 22 января 2011 года на 7-м пролете Императорского моста в Ульяновске произошло дорожно-транспортное происшествие – лобовое столкновение двух автомашин. Автомобилем Toyota неуказанной модели управлял 55-летний Валерий Сас.

Находившийся за рулем Lada 12-й модели молодой человек в возрасте 22 лет, житель Ульяновска, в результате столкновения погиб. Спустя несколько часов в больнице скончалась и 23-летняя пассажирка ВАЗа Альфия Суруфутдинова.

Служитель Фемиды, по свидетельствам очевидцев, мог спасти пострадавшую девушку, но вместо этого, первое, чем он озаботился, выбравшись из своего авто, это поиском отвалившегося запасного колеса.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК по Ульяновской области Александра Сорокина, расследование громкого дела с участием федерального судьи Валерия Саса может затянуться до 22 марта.

Возможно, точку в расследовании поставит информация, которую следователи должны получить с камер видеонаблюдения, расположенных на мосту, пишет "РГ". Сорокин рассказал, что сервер, на который производилась запись, сейчас изъят. Получение информации с него возможно только при участии специалистов Минтранса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.