"Гонщика" без прав, задавившего насмерть прохожего, накажут... рублем

Следствие пришло к выводу, что в ДТП виноват сам погибший: он будто бы перебегал дорогу на красный сигнал светофора. Как заявили следователи, в материалах уголовного дела есть видеозапись, подтверждающая это обстоятельство, в корне поменявшее взгляд правоохранительных органов на произошедшее. И свидетельства очевидцев, что горел "зеленый", оказались не нужны, сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Между тем, по рассказам многочисленных свидетелей, иномарка на огромной скорости сбила переходящего по пешеходному переходу на зеленый свет мужчину и, не затормозив, скрылась. Женщина, ожидавшая маршрутку напротив этого места, заявила, что мужчину ударило с такой силой, что тело несчастного "взлетело буквально до уровня второго этажа". Погибшим оказался 34-летний Роман Раков. Автомобиль Mercedes S65 АМG белого цвета с государственными номерами О 748 РР 78 сотрудники милиции обнаружили брошенным невдалеке от места совершения преступления.

Водитель, сидевший за рулем автомобиля Mercedes, который насмерть сбил пешехода, днем позже написал явку с повинной в отделе ГИБДД по Петроградскому району. В милицию его лично привела мать.

По словам Аллы Буриной, она, поговорив со своим 18-летним сыном Владиславом, приняла решение о добровольной сдаче сотрудникам правоохранительных органах. Эту информацию подтвердили в милиции, отметив, что личность подозреваемого и так была бы установлена в ближайшее время, поскольку ДТП зафиксировали многочисленные камеры видеонаблюдения.

Оказалось, что автомобиль принадлежит Илье Вишневецкому - отцу восходящей звезды КХЛ Майкла Вишневецкого, играющего за один из столичных хоккейных клубов. По словам владельца, сам он в момент ДТП находился в Москве, а Mercedes отдал на хранение петербурженке.

14 сентября 2010 года ГСУ при ГУВД по Петербургу и Ленобласти было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что 18-летний молодой человек, управлявший Mercedes без прав, на момент происшествия ехал по центру города с двукратным превышением разрешенной скорости. Скорее всего, он отделается незначительным штрафом. Как пишет издание, жители города предсказывали подобный исход, мотивируя это тем, что юноша происходит из богатой семьи - его мать является владелицей мясоперерабатывающей фирмы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.