"Бот шоу 2000"

"Бот шоу 2000"

Помню, прошлым летом мы с друзьями решили отдохнуть на берегу Вуоксы. Да не просто выбраться на однодневный пикник, а по-серьезному стать лагерем на облюбованном много лет назад мыске на несколько дней. Увы, мечтам о тихом отдыхе на природе сбыться было не суждено. "Компания молодых яппи", как мы окрестили прибывших к вечеру нашего первого "лагерного" дня соседей, целый день утюжила привезенными с собой аквабайками гладь озера. Почти без перерыва. И когда, вволю накатавшись, они сложили палатки, затащили свою технику на прицепы и отбыли восвояси, стало как-то грустно - ведь контакт был уже почти налажен, еще немного - и прокатиться дали бы …

Шесть футов под киль

Именно для поклонников отдыха на воде с 6 по 10 июня в "Ленэкспо" прошла выставка "Бот шоу". Уже ставшая традиционной, она проходила в этом году в четвертый раз. Выставка собрала на площадях выставочных павильонов и на открытых площадках ведущих отечественных и зарубежных производителей техники, аксессуаров и оборудования для активного отдыха на воде. Конечно же, и потребители всего этого великолепия не обошли ее вниманием. Специалисты, как им и положено по статусу, знакомились с новинками, продвинутые пользователи проявляли к технике вполне прагматический интерес - впереди новый сезон, и "парк" не худо бы обновить. Ну, а любопытствующей публике, коей тоже было немало, организаторы посредством различных состязаний наглядно демонстрировали то, ради чего все и делается - скорость, накал страстей, витающий в воздухе дух адреналина.
Но, это все "шоу". Что же касается "лодок", то сложившаяся ситуация как две капли воды напомнила другие выставки - автомобильные. Многие полагают, что все хорошее, производящееся в мире, несет на себе клеймо с фразой "made in", плюс название далекой капстраны. А между тем экспозиция любой выставки нынче делится на два больших раздела: холеные ряды западной продукции, лоснящиеся лаком борта, хром и дерево за соответствующие деньги на одном полюсе, и продукция отечественных производителей на другом. "Наши" чаще всего не имеют такой эффектной упаковки, не могут похвастаться раскрученным "брендом", но, вместе с тем, они есть, живы и развиваются. Даже бегло пролистав каталог выставки, можно убедиться, что добрая половина участников - российские фирмы, производящие или разрабатывающие яхты, катера, моторы, оборудование. Как нам показалось, сейчас российские производители вновь находятся в "начале пути". Годы назад, еще в СССР, строились неплохие танкеры и крейсера, теперь рынок требует прогулочных катеров и резиновых лодок. Так вот они, на стендах Адмиралтейских верфей и "Мнев и К", фирм "Тритон" и "Фрегат"... Тут и серьезная техника от нижегородского авиастроительного завода "Сокол" (катера-амфибии и катера на подводных крыльях) и все такие же, деревянные, шлюпки ЯЛ от петрозаводской фирмы "Варяг". Пока все они, на взгляд неспециалиста" выигрывают у западных конкурентов лишь в цене, а потом - как знать?Что же касается "иностранцев", то тут все понятно. Yamaha и Polaris, Bombardier и Bayliner это не только марки весьма серьезной техники для работы и отдыха, это способ отключиться от ежедневных забот, сбросить груз проблем в редкий выходной. И, похоже, в нынешней России немало поклонников такого отдыха, такого стиля жизни. А значит у выставок подобных прошедшему "Бот шоу" великолепные перспективы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.