"Выделенки" только усилят московские пробки

Как заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, московский трафик просто не справится, если в массовом порядке будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта, ведь изначально дороги столицы на это рассчитаны не были, пишут Авто.Вести.

Как передает слова Пономарева "Интерфакс", защищая права людей, которые пользуются общественным транспортом, власти города ущемляют права автомобилистов. "Водителей хотят заставить пересесть на городской транспорт. В этом смысле власти действуют последовательно. С точки зрения защиты прав автомобилистов - это плохо. Если действительно прижмут и будет коллапс, будем протестовать", - уверяет правозащитник.

Напомним, ранее руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский выразил подобное мнение, подчеркнув, что столицу ждет транспортный коллапс.

Всего в Москве планируется организовать почти 229 километров выделенных полос для общественного транспорта по 16 направлениям, в том числе с выходом на МКАД по 12 вылетным магистралям. Работы должны быть закончены до конца текущего месяца. Введено в эксплуатацию уже 42,5 км выделенных полос на 9 направлениях. Среди них проспект Андропова, Ленинградский проспект, Боровское шоссе, Щелковское шоссе, Волоколамское шоссе, проспект Вернадского, Пятницкое шоссе, Липецкая улица.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.