"Доктор" Росси вылетел из седла

Для многократного чемпиона мира гонка Гран-при Японии продолжалась считанные секунды: Валентино Росси, стартовавший с седьмой строчки, вылетел с трассы на первом же круге. "Доктор" Росси - не единственный мотогонщик, которому не удалось добраться до финиша. Досрочно завершили состязания на автодроме в Мотеги Тони Элиас, Альваро Баутиста, Дамиан Кудлин и Эктор Барбера.

Победу же на Гран-при Японии отпраздновал испанский пилот Honda Дани Педроса, в третий раз в течение сезона поднявшись на первую ступень пьедестала. Следом за Педросой клетчатый флаг увидел его соотечественник Хорхе Лоренцо, а победитель квалификации и лидер текущего сезона Кейси Стоунер замкнул тройку призеров.

"Думаю, что я мог побороться с Дани за победу, но с каждым кругом он ехал все быстрее и быстрее, - сказал после финиша Хорхе Лоренцо. - В конце гонок у Педросы, как правило, возникает больше трудностей, нежели у меня, но сегодня был явно его день. Я не мог за ним угнаться".

В шестерку лучших Гран-при Японии также вошли итальянцы Марко Симончелли и Андреа Довициозо, а также американский мотогонщик Бен Спис. В личном зачете лидерство по итогам 15-го этапа чемпионата сохранил Кейси Стоунер, Хорхе Лоренцо идет вторым, Довициозо располагается на третьей строчке.

Следующий Гран-при состоится через две недели в Австралии.

Результаты Гран-при Японии:
1. Дани Педроса - Honda -42:47.481;
2. Хорхе Лоренсо - Yamaha - +7.299;
3. Кейси Стоунер - Honda - +18.380;
4. Марко Симончелли - Honda - +23.550;
5. Андреа Довициозо - Honda - +23.691;
6. Бен Спис - Yamaha - +37.604;
7. Ники Хэйден - Ducati - +39.167;
8. Колин Эдвардс - Yamaha - +45.023;
9. Хироши Аояма - Honda - +49.074;
10. Ренди Де Пюнье - Ducati- +59.022.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.