"Гадюка" Dodge побила рекорд "Северной петли"

Снятый в прошлом году с производства суперкар Dodge Viper SRT10 ACR проехал "Северную петлю" за 7 минут и 12,13 секунды. "Гадюка" превзошла прежнее высшее достижение японского суперкара Lexus LFA Nürburgring Edition на 2 с небольшим секунды. Новый рекордсмен "Северной петли" укомплектован 8.4-литровой V-образной "десяткой" мощностью 608 л.с. и максимальным крутящим моментом 758 Нм. Полные динамические характеристики автомобиля не сообщаются, но известно, что до первой "сотни" автомобиль "выстреливает" менее чем за 4 секунды.

Напомним, что в настоящее вроемя Dodge ведет разработку нового поколения Viper, чьи "шпионские" фотографии портал Kolesa.RU публиковал в середине августа. По неофициальным данным, модель поступит в продажи с модернизированным 8.4-литровым мотором, оснащенным технологией MultiAir, которая позволит увеличить мощность и крутящий момент установки и в то же время существенно снизить средний расход топлива и уровнень выбросов CO2 в атмосферу.

Dodge Viper дебютирует либо в конце следующего года, либо в начале 2013-го.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.