"Девяносто пятый" бензин будет стоить 29 рублей

По информации группы "Калита Финанс", средняя розничная цена 95-го бензина в стране растет, начиная с конца апреля. За последние четыре месяца литр АИ-95 в России подорожал на 9,2%, а за один только август рост составил 3,3%. На данный момент средняя цена "95-го" достигла 28,80 руб. за литр. 

При этом, как отмечают аналитики, в течение августа котировки нефти марки Brent снизились на 1,67%. Таким образом, подорожание топлива оказалось никак не связанным с изменением мировых цен на нефть. Данный факт, как говорится в сообщении финансовой группы, "в очередной раз подтверждает искусственное поддержание цен российскими переработчиками и "ручное" управление нефтяной отраслью правительством".

Дефицит российскому топливному рынку, по мнению специалистов "Калита Финанс", не угрожает, так как правительство "осознало ошибки" в ценовой политике, проводимой в феврале-апреле нынешнего года, которая, как отмечают аналитики группы, и привела к весенним перебоям с горючим. Цены на бензин, однако, продолжат свой рост: в ближайшей перспективе ожидается повышение котировок бензина АИ-95 к уровням в 28,9-29,1 рублей.

Как ранее сообщал портал Kolesa.ru, ссылаясь на данные Росстата, цены на бензин и дизельное топливо в России остановились в своем росте. При этом одними из самых "дорогих" остаются регионы Сибири и Дальнего Востока.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.