"Выделенка" на Каширском шоссе пройдет прямо посередине магистрали

Об этом пишет "Российская газета", ссылаясь на заместителя мэра Москвы по вопросам развития транспорта Николая Лямова. Новая выделенная полоса будет организована по такому же принципу, что и в Западной Европе. То есть подходить к остановкам на Каширке пассажиры смогут по пешеходным переходам.

На сентябрь намечен также запуск обособленной полосы для общественного транспорта по всей протяженности Ленинградского шоссе - от метро "Сокол" до МКАД. Почти готова "выделенка" на Пятницком шоссе в районе Митино. Там уже установлены знаки, запрещающие въезд на нее личного автотранспорта. Готовятся к запуску "выделенки" на Ленинском и Кутузовском проспектах.

Как сообщалось ранее, выделенные полосы появятся на Севастопольском проспекте, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской. В центре под троллейбусы и трамваи крайние правые полосы отдадут на улицах Тверская, 1-й Тверская-Ямская, Большая Якиманка и на Садовом кольце.

До конца 2011 года столица рассчитывает выделить 200 километров спецполос.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.