"Горячий" Volkswagen Beetle позаимствует двигатель у Golf R

Первоначально выдвигались предположения о том, что Volkswagen Beetle с литерой "R" оснастят 240-сильным турбированным двигателем объемом 2.0 литра, однако, по уточненным данным, в моторном отсеке хэтчбека окажется более мощная силовая установка. Как пишет издание Auto, Motor und Sport, Volkswagen Beetle R достанется такой же двигатель, каким комплектуется автомобиль Golf R - 2.0-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Новинка будет оборудована механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

О динамике машины ничего не сообщается, но можно смело утверждать, что Beetle R окажется быстрее 200-сильного "жука", который разгоняется до первой "сотни" за 7,5 с и развивает максимальную скорость свыше 215 км/ч.

В Европе новое поколение Volkswagen Beetle поступит в продажи в начале следующего года, а вот жители США могут заказать хэтчбек уже сегодня. В базовом оснащении с атмосферным 2.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 170 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией стоимость машины на североамериканском рынке составляет $19 765. В штатное оборудование Beetle включены 17-дюймовые легкосплавные диски, электропакет, аудиосистема с восемью динамиками и кожаная оплетка рулевого колеса.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.