"Единичка" BMW получит значок GT

Вслед за BMW 3-й серии GT, который вместе с моделью 5-й серии GT образует семейство Gran Turismo, необычный тип кузова, представляющий собой оригинальный микс универсала, хэтчбека и седана, получит первый в истории BMW переднеприводный автомобиль.

Модель, именуемую в СМИ BMW 1-й серии GT, построят на единой с MINI Cooper следующего поколения переднеприводной платформе и оснастят разнообразной по составу линейкой силовых установок. В гамму моторов войдут атмосферные и турбированные двигатели объемом от 1.4 до 2.0 литров, включая 3-цилиндровый дизель мощностью примерно 150 л.с. Силовые установки смогут работать в паре как с механической коробкой передач, так и автоматической.

В список опций дополнительного оборудования BMW 1-й серии GT войдет фирменная система полного привода баварского концерна xDrive.

Переднеприводная модель BMW 1-й серии помимо кузова "Gran Turismo" будет производиться в форме хэтчбека, трех- и пятидверного универсала и родстера. Первым, в 2012 году на рынок поступит хэтчбек BMW 1-й серии, а машина с шильдиком GT появится в салонах официальных дилеров ориентировочно в 2014-м, пишет MotorAuthority.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.