Audi Q7

Победитель акции «Автомобиль года в Украине 2010» в номинации «Лучший внедорожник-SUV».

После рестайлинга внешность Audi Q7 существенно преобразилась благодаря новой светотехнике со светодиодами, иным бамперам и облицовке радиатора. В линейке моторов появился новый 3,0-литровый турбодизель с фирменной технологией AdBlue, основанной на использовании раствора мочевины. Он впрыскивается в выхлопную систему и разлагает вредные оксиды азота на азот и воду. Благодаря применению этой перспективной технологии автомобиль соответствует нормам Евро 6, которые вступят в силу в 2014 году.

Обновленный Audi Q7 не только экологичен, но и экономичен: в комбинированном цикле он расходует всего 7,4 литра дизтоплива. Прежний 4,2-литровый мотор TDI прибавил 14 «лошадок», и теперь в его активе 340 л. с. Несмотря на прирост мощности, расход топлива удалось снизить с 9,2 до 8,25 л/100 км. Верхнюю строчку в иерархии Q7 занимает 6,0-литровый 500-сильный V12 TDI, сохранивший за собой звание самого мощного среди дизельных внедорожников. Линейка бензиновых двигателей осталась без изменений. Все агрегаты идут в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В качестве опции покупатели версий с моторами V8 и V12 могут заказать карбоно-керамические тормозные диски диаметром 420 мм спереди и 370 – сзади. Среди новых опций появилась также система контроля за дорожной разметкой, адаптивный круиз-контроль и новая аудиосистема Bang Olufsen с 14-ю динамиками.

Роман Буйна

Директор компании «Порше Украина»

Внедорожник Audi Q7 – это исключительное сочетание спортивного характера и универсальности, современных технологий и роскоши. Он органично выглядит как в городе, так и далеко за его пределами. После обновления Q7 стал не только элегантнее, но и мощнее. Двигатели прибавили в силе: турбодизельный 3,0 TDI V6 теперь развивает 240 л. с. вместо 233-х, а бензиновый V8 FSI объемом 4,2 л выдает 340 л. с. вместо 326-ти. Новое поколение Q7 оснащено инновационной системой рекуперации, которая экономит топливо и снижает нагрузку на генератор. Audi Q7 – автомобиль, способный выполнять разные задачи в любых условиях движения. В рейтинге немецкого журнала Off Road обновленный Q7 занял одно из призовых мест в категории «SUV премиум-класса».

Внедорожник Q7 воплощает в своей концепции вековой опыт бренда Audi.

Мнения Общественного и Журналистского жюри   Александр предприниматель

В Audi Q7 меня привлекает прежде всего стильный дизайн и наличие большого пакета опций, которые дают возможность чувствовать себя максимально комфортно любому владельцу этой модели. И, несомненно, мощный двигатель, делающий этот внедорожник лучшим на фоне представленных в акции конкурентов.

  Станислав экономист

Голосуя в акции «Автомобиль года в Украине 2010» в номинации «Лучший внедорожник-SUV», выбрал Audi Q7, так как доверяю качеству автомобилей, которые выпускает концерн Volkswagen. Именно надежность, проверенная на личном опыте, и определила мой выбор в классе внедорожников, представленных в прошлом году.

  Алексей предприниматель

Я выбрал Audi Q7, голосуя за лучший внедорожник, потому что люблю немецкие автомобили, в частности, бренд Audi. Немецкое качество для меня – бесспорный авторитет в автомобильном мире. К сожалению, цена на Audi Q7 достаточно высокая. Но если бы у меня была возможность, я купил бы именно эту модель.

Николай Захаренков Motor News

Внести кандидатуру Audi Q7 в список достойнейших из достойных меня вдохновил фейслифтинг этого автомобиля. Разумеется, журналисты далеко не всегда соглашаются с маркетологами и дизайнерами, предлагающими нам новое прочтение уже известной автопьесы. Так вот, в случае с Q7 возражений у меня не нашлось. Очень аккуратный подход к изменениям во внешности обусловил, тем не менее, совершенно иное восприятие передней части машины, получившей полоски модных светодиодов под фарами. Смотрится превосходно! Идея хирургически точного вмешательства в дизайн получила развитие и в салоне: хромированные элементы добавили интерьеру порцию солидности. А подушка среднего ряда сидений даже удлинилась на 100 мм – по просьбе славянских клиентов. Отличный пример внимательного и вдумчивого подхода. Я уже не говорю о традиционных для этой немецкой марки высоком качес­тве и техническом совершенстве.

Audi Q7

Габариты, Д/Ш/В, мм

5086/1983/1737

База, мм

3002

Объем багажника, л

775

Тип двигателя

бенз./диз.

Расп. и к-во цил./кл. на цил.

V6/4–V12/4

Объем, см куб.

2967–5934

Макс. мощ. кВт(л. с.)

171–368 (233–500)

Макс. кр. мом., Нм

550–1000

Тип привода

постоянный полный

КП

6-ст. авт.

Макс. скорость, км/ч

210–250

Разгон 0–100 км/ч, с

8,5–5,5

Средний расход, л/100 км

9,8–11,3

Гарантия, лет/км

2/без огр. проб.

Стоимость авто, евро

от 55 250

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.