AUDI: Выигрышная комбинация

Современная гамма Audi будет расширена за счет «нишевых» моделей, в строительстве которых инженеры из Ингольштадта имеют уже достаточный опыт. Ставка делается на традиционный «конек» Audi – полноприводную трансмиссию quattro и агрессивный дизайн.

В мае прошлого года генеральный директор Audi Руперт Штадлер сообщил на ежегодном собрании акционеров, что к 2015-му компания намерена стать мировым лидером по производству машин класса люкс. Благодаря новым моделям Audi рассчитывает в ближайшие семь лет достичь объема продаж в 1,5 млн. автомобилей в год. Для сравнения – по итогам прошлого года под брендом Audi было изготовлено 978300 машин.

Мистер Кью

В ближайшее время должна появиться новинка под названием Audi Q1. В ее арсенале – компактные размеры, трехдверный кузов, увеличенный дорожный просвет и полноприводная трансмиссия. Ожидается, что под капотом Q1 будет устанавливаться 1,4-литровый бензиновый мотор TFSI (170 л. с.) или 1,6-литровый 130-сильный турбодизель. Покупатель также сможет выбрать 6-ступенчатую «механику» или 7-ступенчатую роботизированную КП. По оценке маркетологов Audi, в год может продаваться примерно 100 тысяч Q1. Кроме того, в компании уже рассчитали стоимость новинки – 20– 25 тыс. евро.

В ближайшие семь лет компания Audi планирует достичь объема производства в полтора миллиона автомобилей в год.

Козырная тройкаВ семействе Audi ожидается пополнение в виде компактного кабриолета с мягкой крышей и даже седана. Что же касается хэтчбека А3, то ему предстоит плановое обновление. Автомобиль получит новые бамперы с развитыми воздухозаборниками, эффектные фары со светодиодами и зеркала с повторителями поворотов. Для А3 будет предложена широкая гамма двигателей, в том числе инновационные моторы с прямым впрыском и турбонаддувом, а также последние разработки в области роботизированных трансмиссий.580 коней

После прошлогоднего дебюта универсала RS6 компания Audi планирует расширить семейство версий с кузовом седан. Новинка унаследует 580-сильный бензиновый V10 объемом 5,2 л. Среди его достоинств – две турбины и система непосредственного впрыска топлива, что вкупе обеспечивает максимальный крутящий момент 650 Нм. Вся эта мощь будет передаваться через шестиступенчатый «автомат» к полноприводной трансмиссии. На разгон до первой «сотни» Audi RS6 потребуется 4,4 с, а максимальная скорость ограничена традиционной для немецких машин отметкой 250 км/ч. «Заряженный» седан щеголяет не только мощным мотором, но и агрессивным обвесом, большими воздухозаборниками в переднем бампере, спортивными настройками подвески и эффективными тормозными механизмами с дисками увеличенного диаметра. В салоне появятся спортивные анатомические кресла с комбинированной отделкой из кожи и алькантары, а приборную панель и дверные карты украсят вставки из углепластика и полированного алюминия.

Два лучше, чем один

Один из законодателей жанра полноприводных универсалов повышенной проходимости Audi A6 Allroad скоро получит поддержку в виде младшего собрата – A4 Allroad. Машину построят на платформе универсала А4 Avant, который дебютировал прошлой осенью. От своего сугубо городского родственника «вседорожник» будет отличаться расширенными колесными арками, защитным пластиковым обвесом по периметру кузова и увеличенным клиренсом. Перспективный универсал повышенной проходимости оснастят мощными моторами и фирменной полноприводной трансмиссией quattro.

Ветер в лицо

Прообразом будущего автомобиля с очень редким в наше время кузовом баркетта стал концепт TT Clubsport, показанный в прошлом году. Speedster будет построен на базе модели TT. Как и подобает настоящей баркетте, дизайнеры свели к минимуму размеры лобового стекла. Защита водителя и единственного пассажира возложена на мощные дуги, спрятанные за подголовниками в кожаные чехлы. Хотя если модель все-таки доберется до конвейера, без передних стоек ей не обойтись. Главными отличиями от обычного родстера TT предположительно будут более спортивная настройка подвески и рулевого управления, а также уменьшенный клиренс. Логично допустить, что в комплекте с машиной покупатель получит пару стильных очков, перчаток, а возможно, и защитные шлемы…

Сергей Иванов

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.