Audi TTS: Зарядить ТТ

Назло конкурентам из тюнинговых ателье компания Audi решила подготовить собственную «горячую» версию модели TT.

Сделать купе и родстер Audi TT еще мощнее и динамичнее – такую задачу поставило перед инженерами руководство компании. Понять смысл подобного решения достаточно просто. Дело в том, что Германия – единственная страна в Европе, где скорость на автобане ограничена лишь возможностями автомобиля. Благодаря этому именно здесь существует множество тюнинговых ателье, способных превратить обычную машину в подобие гоночного болида. Оборот этих фирм – миллионы евро. Единственный способ заполучить часть этих денег – предложить покупателям собственную высокотехнологичную и максимально быструю версию модели.

Одну из таких машин подкараулили наши вездесущие фотоохотники. По предварительным сведениям, самая мощная в гамме ТТ версия получит 6-ступенчатую механическую коробку передач и 2,0-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом и прямым впрыском TFSI, который уже устанавливается на Audi S3. Главное его отличие от «донора» – увеличенная до 280 сил мощность, в полной мере реализовать которую позволяет фирменная система полного привода quattro.

Основной мишенью для нового купе с обозначением TTS станет Porsche Cayman. По предварительным данным, 280-сильная новинка будет стоить около 50 тысяч евро и поступит в продажу будущей весной. Внешне Audi TTS будет отличаться иными бамперами с дополнительными спойлерами, легкосплавными колесными дисками с эксклюзивным дизайном, более мощной тормозной системой и спортивными аксессуарами в салоне.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.