Audi R8: И он быка стал младшим братом


Audi R8 Конкуренты
Spyker C8 Laviolette
Audi SportCar Experience (ASCE) – однодневные курсы экстремального вождения на спортивных автомобилях Audi, которые организуются для VIP-гостей Audi AG и журналистов. Программа разработана на базе постоянно действующей уже на протяжении 25 лет школы Audi Driving Experience.

Меняются страны, гоночные треки, люди. Но не меняется суть тренинга. Она в том, чтобы привить автомобилистам навыки быстрой езды и повысить уровень их профессионализма. А это и правильная посадка за рулем, и грамотное построение траектории, и умение эффективно тормозить, и использование потенциала машины. А он не мал. Ведь для тренинга компания выставляет лучшие образцы, подготовленные спортивным подразделением Audi quattro GmbH. В этот раз нам были предложены «заряженные» седаны люкс-класса Audi S8, новейшие купе Audi S5 и среднемоторные спорткары Audi R8. Мероприятие проходит под строгим надзором известных гонщиков и инструкторов. В этом году мы посетили ASCE на автодроме Хокенхаймринг.

Нас сразу предупредили, что время отсекать никто не будет и в «Ле Ман» выступать за заводскую команду Audi нас не отправят. Начнешь «хулиганить» на трассе – мыть пол в боксах, конечно, не заставят, но всю группу могут зазвать на пит-лейн или просто снизить скорость движения по кольцу. А это очень жесткое наказание, поверьте. Ведь Хокенхаймринг, которому в этом году исполнилось 75 лет (!), делит с легендарным Нюрбургрингом право принимать Гран-При Европы в Чемпионате мира в классе Формулы-1. И промчаться по трассе, где побеждали Ники Лауда, Алан Прост, Нельсон Пике, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер и другие великие гонщики, удается далеко не каждому. Так зачем портить праздник? Ведь «прохватить» по трассе нам предлагают на полноприводных машинах с моторами мощностью от 355 до 450 л. с.!

Дмитрий Чабан
Фото автора и Audi AG

Редакция благодарит Автомобильную группу «VIPOS» за предоставленную возможность принять участие в ASСЕ

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.