Audi Q5, A5: Окольцованная пара

Немецкий расчет просто поражает. Ничего не пропадает зря! Практически каждый концепт Audi в итоге воплощается в серийную модель. Пример тому - модели Q5 и A5.

Кроссовер Q5 стал воплощением в жизнь концепта Stepenwolf (с англ. «степной волк»), показанного еще в 2001 году на Парижском автосалоне, а купе А5 – готовящаяся к серии наследница концепт-кара Nuvolari, который увидел свет в Женеве (2003 г.).

Потомок волка

Сфотографированную шпионами Audi Q5 скорее стоило бы назвать Audi A4 allroad quattro. Уж очень аккуратно сделаны все ее элементы и с трудом верится, что это лишь ходовой макет, предназначенный для испытания шасси. Впрочем, если учесть все нюансы, то находятся подтверждения тому, что в таком виде машине в серии не быть. Так, например, заметно, что колея колес больше, чем у универсала «четверки», и накладки, расширяющие крылья, выглядят неестественно. Да и спортивный передний бампер со спойлером для машины, претендующей на роль SUV, явно неуместен.

Кое-что известно и о технической части. Модель получит систему постоянного полного привода quattro и немаленький, ориентировочно до 19–20 см, дорожный просвет. Наверняка в Европе упор будет сделан на версию с турбодизельным мотором TDI, но его объем пока неизвестен. Нетрудно догадаться, что будут устанавливаться и дизели, которые предлагают для А4: 2,5 л (163 л. с.), 2,7 л (180 л. с.) или 3,0 л (233 л. с.).

Учитывая престижность бренда, можно также предположить, что слабых бензиновых моторов в гамме, по крайней мере на первых порах, не будет. Не исключено, что базовым станет турбированный двигатель 2,0 TFSI мощностью 200 л. с., а компанию ему составит 3,2-литровый (255 л. с.), также с системой непосредственного впрыска FSI.

Презентация модели, очевидно, состоится весной следующего года в Женеве.

Большое купе

Во время испытаний на скоростной, мокрой и туманной трассе в Нюрбургринге было поймано в объектив новое купе Audi А5. Имеющиеся фото позволяют предположить, что А5 будет существенно крупнее нынешнего седана A4 и практически приближается к габаритам седана А6.

С этой новинкой Audi надеется попасть в один ряд с такими конкурентами, как BMW и Mercedes с их купе 6-й серии и CL. Вероятнее всего, кроме версии купе, появится также Audi A5 со складной крышей. По сообщениям всевидящих и всезнающих лазутчиков, вопреки веяниям моды, это будет не жесткий складной верх, а классический мягкий тент. Версий мотора будет две: 3,2 FSI (255 л. с.) и 3,0 TDI (233 л. с.). Презентация модели A5 ожидается в конце будущего года.

Андреас Конрад

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.