Audi Q7: Не все точки над «і»

Audi продолжает играть со своими поклонниками в кошки-мышки. Недавно она впервые за свою историю опубликовала фотографии предсерийной версии перспективной модели Q7. Но выложенные на фирменном сайте снимки сделаны так, что утаивают часть деталей – в Ингольштадте решили до последнего держать публику в неведении относительно окончательного облика первого внедорожника Audi.

Однозначно можно утверждать только то, что Q7 будет выглядеть даже более интригующе, чем концептуальный Pikes Peak. На фотографиях искусственно повышены контраст и плотность, что привело к потере деталей в тенях. Так, «пропала» форма проема огромной багажной двери, заходящей на задние крылья. Скотч, которым обклеены фрагменты кузова, также завуалировал большинство выштамповок и истинную форму задних плафонов. Наверняка будут пересмотрены форма головной светотехники и переднего бруса, а также угол наклона радиаторной решетки.

«Семерка» адресована тем, кто предпочтет паркетникам и «ядреным» вседорожникам спортивный кроссовер. Ее прямыми конкурентами будут BMW X5, Porsche Cayenne и Mercedes R-Klasse. Основной рынок сбыта – США, где внедорожники в большом почете. Отправной точкой при создании Q7, как нетрудно догадаться, стал Touareg. Но Audi получит более длинную колесную базу, что позволит разместить три ряда сидений. Точно известно, что «семерка» будет оснащаться полным (неотключаемым) приводом и активной пневмоподвеской. О базовом моторе пока сведений нет, но наверняка не зря на задней двери, незакамуфлированный, виднеется точно такой же «шильдик» «4.2», как и у оснащенных 4,2-литровыми 335-сильными V8 моделей Audi A6 и A8. Не исключено, что топ-версия Q7 получит либо 400-сильный V10, который со следующего года будет устанавливаться на Audi S6, либо 400-сильный V8 biturbo от Audi RS6. Скорее всего, на все вопросы ответит официальная презентация Q7, назначенная на Франкфуртский автосалон, который пройдет нынешней осенью.

Сергей Суховский
Фото Audi

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.