AUDI A8: По три цилиндра на кольцо

Лимузин - это само по себе нетривиально. А что еще, кроме 6,0 л объема двигателя, понадобится, чтобы стать особенным среди лимузинов? Может, компоновка мотора W12 и полный привод?

Среди представительских седанов с 12-цилиндровыми моторами у Audi A8L 6.0 quattro есть только один конкурент, оснащенный полным приводом, – Volkswagen Phaeton. Хитрость в том, что он создан на той же, что и Audi, платформе. Только кузов у него не алюминиевый, а обычный, стальной. Так что сегодняшний топ-вариант модели А8 в своем роде уникален.

Отличник

Этот автомобиль не скрывает своих особенностей. Он отличается даже от модификаций модели с меньшими моторами. В первую очередь в глаза бросается большая «двойная» решетка облицовки радиатора.

Присмотревшись, можно заметить, что профиль машины более вытянут за счет удлиненного заднего дверного проема. Дополнительные 130 мм колесной базы позволили увеличить пространство для ног задних пассажиров. Действительно, сидя в кресле, можно закинуть ногу на ногу. Однако не это главное. Суть в том, что задние кресла, где по идее положено находиться хозяину этого автомобиля, предоставляют изобилие опций для повышения комфорта. Естественно, говорить о наличии в такой машине третьего пассажира на втором ряду просто неуместно. Положение спинки и подушки каждого из двух кресел регулируется отдельно. При открытии двери сиденья сдвигаются максимально назад для облегчения посадки-высадки. Кроме банального подогрева кресел, предлагается и более востребованная в летнюю жару функция – вентиляция с 6-ступенчатой регулировкой интенсивности. Установленные внутри сидений вентиляторы не обдувают, а наоборот, втягивают воздух через мелкие отверстия перфорированной кожаной обивки. А для полноты ощущения, что «жить хорошо, а хорошо жить еще лучше», можно нажать на кнопку, и кресло начнет массировать спину. В такой момент, подняв нажатием еще одной кнопки шторки на заднем и боковых стеклах, можно расслабиться, и цена автомобиля в сто сорок тысяч евро не покажется столь заоблачной. Впрочем, основные конкуренты предлагают машины подобного класса почти по той же цене, однако без полного привода.

Порадует и прекрасная плавность хода, которую обеспечивает активная подвеска с четырьмя фиксированными величинами дорожного просвета и жесткости – самое мягкое Lift (дорожный просвет 145 мм), затем Comfort (120 мм), Automatic (120 мм) и наиболее «зажатое» Dynamic (100 – 95 мм).

За рулем лимузина

Традиционно считается, что хозяину такого автомобиля не пристало садиться за руль. Но в A8L 6.0 quattro не стыдно и самому покрутить баранку. Впрочем, это слово трудно применить к рулевому колесу с контроллерами управления бортовым компьютером, аудиосистемой и навигацией. Помимо этого, на его тыльной стороне размещены лепестки переключения передач автоматической КПП Tiptronic.

Однако, если есть опыт езды на А8 4.2, какие-то новые ощущения от управления A8L 6.0 вы вряд ли получите. Судите сами: разгон до «сотни» за 6,3 или 5,2 секунды для лимузина массой две тонны одинаково впечатляет. Да и то, насколько ровнее и плавнее по сравнению с V8 работает 12-цилиндровый мотор, – это разница между понятиями «отлично» и «идеально». Впрочем, версию с мотором W12 выбирают не столько за технические отличия, сколько руководствуясь престижностью и эксклюзивностью этой машины.

Компактность мотора Очень просторный салон Множество опций Устойчивость в движении Плавность хода Огромные габариты затрудняют маневрирование на парковках Небольшой дорожный просвет
 Audi A8L 6.0 Общие данные Габариты, Д/Ш/В, мм 5192/1894/1455 Колесная база, мм 3074 Клиренс, мм 95 – 145 Объем багажника, л 500 Максимальная скорость, км/ч 250 Разгон 0 – 100 км/ч, с 5,2 Расход трасса-город, л/100 км 9,9 – 20,5 Гарантия, лет/км 2/без огр. пробега Периодичность ТО, км 15000 Стоимость ТО, грн. 1700 Цена тест. автомобиля 150000 евро Цена баз. версии 140000 евро

Андрей Волощенко
Фото Владислава Бойко

Редакция благодарит «Автомобильную группу «Випос» за предоставленный на тест автомобиль

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.