AUDI: Audi соберут в Украине

Как стало известно «Автоцентру», Украину посетила делегация руководства компании Audi AG. Цель визита - ознакомление с возможностями украинских предприятий по наладке сборки популярных моделей Audi. Некоторые подробности этих планов мы попытались узнать у регионального менеджера по странам Центральной и Восточной Европы компании Audi AG Гюнтера Берингера и Виктора Постельникова - руководителя «Автогруппы ВИПОС» - официального импортера автомобилей Audi в Украину.

Гюнтер Берингер
Региональный менеджер по странам Центральной и Восточной Европы компании Audi AG

«Автоцентр»: Господин Берингер, довольны ли Вы позициями Audi в Украине?

Гюнтер Берингер: Компания Audi AG работает на украинском рынке с «Автогруппой ВИПОС» с 1993 года и очень довольна партнерскими отношениями. Вместе мы развиваем дилерскую сеть, увеличиваем продажи и движемся к главной цели: занять лидирующие позиции в сегменте люксовых машин, потеснив главных конкурентов - Mercedes-Benz и BMW.

«АЦ»: Это конкуренты по объему продаж или престижу?

Г.Б.: Данные марки являются нашими конкурентами во всем мире, включая Украину. И мы соперничаем по всем позициям - как по количеству продаж, так и по престижу.

«АЦ»: Правда ли, что Ваш визит в Украину связан с организацией сборочного производства? Чем вызван подобный интерес к украинскому рынку?

Г.Б.: Действительно, я и мои коллеги приехали с целью рассмотреть возможность налаживания сборки автомобилей марки Audi. Это обусловлено тем, что для нас Украина является очень важным рынком. Среди стран Восточной Европы по объемам продаж Украина уступает только России и Польше, зато по динамике развития данный рынок демонстрирует наибольший прогресс. Ежегодно прирост составляет порядка 100% от объема предыдущего года. К примеру, за первое полугодие 2002 г. в Украине продано столько же машин, сколько было реализовано за весь прошлый год. Именно поэтому мы хотим расширить свое присутствие здесь. Кроме того, сборка позволит снизить стоимость машин для украинских покупателей.

«АЦ»: По существующему в нашей стране законодательству, предприятие получает льготы при производстве не менее 1000 машин в год.

Г.Б.: Да, мы знакомы с украинскими законами. Конечно, пока наша цель - 1000 автомобилей в год. Но со временем мы надеемся увеличить объемы производства.

«АЦ»: Речь идет только об Audi или о других брэндах Volkswagen?

Г.Б.: Audi - самостоятельная марка, и мы занимаемся именно ею.

«АЦ»: Кто будет осуществлять подготовку и организацию сборки?

Г.Б.: Над этим вопросом мы будем работать совместно с официальным импортером в Украине «Автогруппой ВИПОС». Кроме того, привлекается третий партнер, на производственных мощностях которого будет налажена сборка.

«АЦ»: Расскажите подробнее об этом проекте, пожалуйста.

Г.Б.: Планируем начать сборку наиболее популярных моделей - Audi А4 и А6 в следующем году. Первоначально это будет крупноузловая сборка. Дальнейшие перспективы производства во многом зависят от возможностей нашего будущего партнера. Все машины предназначены только для украинского рынка.

«АЦ»: Расширится ли дилерская сеть с началом сборки в Украине ?

Г.Б.: Ее развитие не зависит от начала сборочного производства, так как мы постоянно расширяем дилерскую сеть и надеемся, что количество дилеров с каждым годом будет увеличиваться.

«АЦ»: Какие-то конструктивные изменения появятся на автомобилях Audi украинской сборки?

Г.Б.: Изменений не будет. Единственное, что мы уже давно предлагаем украинским потребителям, - это комплект «плохие дороги», который устанавливается по желанию заказчика.

«АЦ»: Будут ли использоваться комплектующие украинского производства?

Г.Б.: Мы не против применения украинских деталей. Если найдем компоненты высокого качества, то сможем их использовать.


Виктор Постельников
Руководитель «Автогруппы ВИПОС» - официального импортера автомобилей Audi в Украину

«АЦ»: Виктор Николаевич, как Вы оцениваете работу на украинском рынке?

Виктор Постельников: Компания «Автогруппа ВИПОС» вот уже десять лет успешно работает в Украине, предлагая покупателям продукцию компании Audi AG. Мы довольны результатами, и цифры говорят сами за себя. Ежегодно увеличиваем продажи машин Audi практически вдвое, а по итогам прошлого года стали самой динамично развивающейся компанией на автомобильном рынке Украины.

«АЦ»: Кто является покупателем автомобилей Audi в Украине?

В.П.: Audi приобретают политики и бизнесмены, мужчины и женщины - самые разные люди. Причем наметилась очень хорошая тенденция, когда люди пересаживаются на автомобили Audi с машин других марок.

«АЦ»: Насколько нам известно, украинские владельцы Audi имеют собственный клуб?

В.П.: Да, в Украине много поклонников марки Audi, и нам очень приятно, что появился клуб любителей Audi. Мы, в свою очередь, стараемся оказать максимальную помощь и поддержку его членам. Это касается в первую очередь льготного сервисного обслуживания и различных скидок на запасные части. Кроме того, стараемся постоянно привлекать наиболее активных членов клуба к участию в проводимых нами мероприятиях по продвижению марки на украинском рынке.

Беседовал Сергей Моргунов
Фото Сергея Кузьмича

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.