AUDI A6: Audi А6 – теперь еще и купе!

После дебюта концепта Audi Avantissimo было логично предположить, что в семействе Audi A6 грядут обновления. Но A6 с кузовом купе – такого не мог ожидать никто!

Тем не менее, начнем мы все же не с купе. Во второй половине 2003 года немецкая компания Audi собирается представить очередное, шестое поколение своего седана среднего класса A6. Увидеть его первые компьютерные снимки было особенно интересно, так как в дизайне новинки, по идее, уже должен просматриваться почерк Уолтера де Сильвы, недавно поменявшего должность шеф-дизайнера в жаркой Барселоне на аналогичный пост, только в Ингольштадте. Однако на первый взгляд дизайн новой A6 скорее напоминает уже известную нам по шпионским снимкам Audi А8, чем какую-то из предыдущих разработок де Сильвы – к примеру, Alfa Romeo 156 или Ibiza. Впрочем, возможно, эмоциональный «средиземноморский» дизайнерский стиль Уолтера еще покажет себя – ведь дебют новинки состоится не скоро.

Если говорить о технологических решениях новой Audi А6, то необходимо отметить, что впервые кузов этого среднеразмерного седана будет выполнен целиком из алюминия. В стандартное оснащение войдут электрогидравлические тормоза, а в качестве опции будет доступна пневматическая подвеска. Бензиновых моторов будет три: 2,7-литровый мощностью 180 л.с., 3,0-литровый мощностью 240 л. с. и топ-версия – 4,2-литровый 300-сильный мотор. В свою очередь, дизельных моторов для начала планируется два – 2,5-литровая «четверка» мощностью 136 л.с. и 3,0-литровый 200-сильный турбированный V6 TDI с системой непосредственного впрыска топлива. Появления еще одного дизельного силового агрегата – тоже турбированной «восьмерки» мощностью 250 л.с. – потребителям придется подождать до лета 2006 года.

Седан должен появиться в автосалонах осенью 2003 года; вскоре, а именно годом позже, за ним последует и универсал. Однако главной новостью все-таки можно считать то, что впервые модельный ряд Audi A6 будет включать в себя еще и купе. Судя по фотографиям, поступившим в наше распоряжение, оформление передней части всех трех машин будет выполнено в одном стиле, однако купе, несмотря на мощную и слегка агрессивную переднюю часть, будет выглядеть, пожалуй, поэлегантнее двух своих собратьев. Какой-либо детальной информации о технических аспектах Audi А6 Coupe пока нет, да это и неудивительно – ведь его появление, по слухам, ожидается как минимум к весне 2005 года.

Андреас Конрад
Фото Automedia

↑ Наверх






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.